IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

résultat d'une requête SQL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut résultat d'une requête SQL
    Bonsoir,

    je fais un code tout bête pour lire le retour d'une requête SQL : jusqu'à maintenant, ça marchait sans problème chez différents hébergeur, mais là, j'ai essayé chez un autre, et l'affichage est complètement vide : comment éviter cela ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $sql = stripslashes($_POST['requete']);
     
    $result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
     
    if ($result !== TRUE) {
     
    while ($ligne = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM))
    $i=0;
    $j = sizeof($ligne);
    echo "sizeof(ligne)=".$j."<br>";   // affiche 1
    echo "ligne[0]=".$ligne[0]."<br>"; // affiche ligne[0]=
    ...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faudrait que tu fasses un minimum de debugage.
    Est-ce que ton serveur affiche les erreurs ? Est-ce que tes requêtes fonctionnent ? Que valent tes variables ?

    Au passage, executer tout de go une requête provenant d'un formulaire est suicidaire.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Est-ce que ton serveur affiche les erreurs ?
    J'ai essayé avec une requête SQL fausse et j'ai eu
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
    Est-ce que tes requêtes fonctionnent ?
    Si tu parles des requêtes SQL, je fais l'essai avec "show tables"...

    Que valent tes variables ?
    J'ai ajouté var_dump($ligne); et ça me fait
    bool(false)
    ce qui me semble un peu court...

    executer tout de go une requête provenant d'un formulaire est suicidaire.
    et pourquoi ? Si la requête est fausse, ça affiche un message d'erreur (c'est une interface pour exécuter des requêtes SQL à la place de PHPMyAdmin)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est visiblement un problème avec la fonction mysql_fetch_array, puisque si je fais une requête sans réponse, ça se passe bien, mais quelle pourrait être la solution ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 387
    Points
    9 387
    Par défaut
    Et les {} pour entourer le traitement de la boucle while ?
    Je doute que le traitement soit juste porté sur la variable $i...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si la requête est fausse, ça affiche un message d'erreur
    Et si quelqu'un envoit une requête DELETE ?

    J'ai ajouté var_dump($ligne); et ça me fait
    Commence par le commencement : que vaut $result ?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et les {} pour entourer le traitement de la boucle while ?
    Je croyais que c'était optionnel ! Sûrement dû à une erreur de copier-coller...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2006, 09h30
  2. [JTable] Récupérer le résultat d'une requête SQL
    Par malik1982 dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2006, 19h52
  3. récupérer le résultat d'une requête sql dans un edit
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2005, 14h07
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2004, 14h34
  5. Résultat d'une requète SQL
    Par camino dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2004, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo