IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]gérer une petite base de données


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [VBA-E]gérer une petite base de données
    hello,
    encore moi...
    Comment peut on gérer avec excel et vba une base de données du style:
    une table X comportant des champs string A, B, C et D;
    une table Y comportant les champs E, F, G; etc
    Je voudrais savoir l'endroit où je dois implémenter mes tables et comment.
    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Hello,
    Un peu plus de précisions sur ce que tu compte faire dans ces tables nous aiderait à t'aider

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    c'est a priori assez simple.
    Je dois selectionner dans une zone de liste deroulable une de mes tables qui suivant celle choisi ma donnera acces à son contenu.
    Par ex, si j'ai dans ma liste les tables A, B, C, D et que je choisi la B je voudrais faire apparaitre dans une autre liste deroulable les champs de cette table pour apres choisir l'un d'entre eux.
    Si ce n'est pas clair dites le moi.
    Merci

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Ok, c'est plus clair Mais pas complètement...
    Où se trouvent tes listes ? Dans un userform ou dans une feuille de calcul ?
    Dans un userform :
    J'imagine que tu veux placer le contenu de ta colonne A dans listbox1
    Tu recherches d'abord la dernière ligne renseignée de ta colonne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        DernièreLigne = Cells(65535, 1).End(xlUp).Row
    Ensuite, tu fais pour chaque listbox ou par colonne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub UserForm_Initialize()
        DernièreLigne = Workbooks("Perso.xls").Worksheets("Feuil1").Cells(65535, 1).End(xlUp).Row
        For i = 1 To DernièreLigne
            LaForm.ListBox1.AddItem Workbooks("Perso.xls").Worksheets("Feuil1").Cells(i, 1).Value
        Next i
    End Sub
    J'ai mis ça dans Userform_Initialize mais tu peux le placer dans le code d'un Bouton_Clic...

    A+

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu as mieux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        NoColonne = 1
        DernièreLigne = Workbooks("Perso.xls").Worksheets("Feuil1").Cells(65535, NoColonne).End(xlUp).Row
        LaForm.ListBox1.List = Workbooks("Perso.xls").Worksheets("Feuil1").Range(Cells(1, NoColonne), Cells(DernièreLigne, NoColonne))
    A+

    Edit
    Vérifie, j'ai corrigé la deuxième ligne (NoColonne)

Discussions similaires

  1. [C#] Choix d'une petite base de données
    Par ClaudeBg dans le forum Accès aux données
    Réponses: 33
    Dernier message: 16/01/2009, 13h43
  2. Quel SGBD choisir pour une petite base de donnée sur clé USB ?
    Par kedare dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/07/2008, 16h31
  3. Creation d'une petite base de données
    Par mapoupou dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2008, 21h47
  4. Quel langage pour gérer une petite base de données d'employés ?
    Par cervi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 28
    Dernier message: 21/09/2007, 10h56
  5. Gestion d'une petite base de données
    Par vmal dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2006, 07h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo