IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

bloquer le téléchargement de fichiers dans une bibliothèque


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut bloquer le téléchargement de fichiers dans une bibliothèque
    Bonjour
    Y a-t-il une possibilité de bloquer le téléchargement de fichiers dans une bibliothèque ?
    J'ai des bib destinées à des types de contenu très spécif, donc je voudrais que que tout le monde n'utilise que les boutons Nouveau... , et voilà-t-y pas que les utilisateurs se mettent à ajouter des pdf et autres bizarreries non contrôlées

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Via les HideCustomAction ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour,
    La fonction de création ne se base-t-elle pas en partie sur la fonction de téléchargement ? Attention à ne pas tout bloquer...

    Le plus propre pour faire un contrôle à priori des éléments de ta liste peut être une surcharge de l'event onItemAdding contrôlant le type de fichier, des métadonnées (si c'est un doc type Office le modèle de doc du type de contenu peut en fournir : par défaut le CTid), et éventuellement le logiciel client qui a fait l'upload (ex: Word).

    La fonction de téléchargement restera active même si tu bloques "visuellement" son accès => il est donc possible d'uploader des documents indésirables via webdav, copie liée (send to), workflow de copie, etc.

    Edit : sans compter que l'interception de l'événement redirigeant vers une erreur modale propre et explicite permettra d'éduquer et de ne pas trop frustrer l'utilisateur.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Oui la solution proposée par nonoxp est plus "propre".

Discussions similaires

  1. Lien de téléchargement de fichier dans une page
    Par Publicnew dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/01/2013, 11h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2012, 13h29
  3. cacher un fichier dans une bibliothèque
    Par espoireproxy dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2011, 15h52
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2009, 11h30
  5. [SP-2007] Téléchargement de fichiers dans une bibliothèque
    Par aladdin.ensi dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2009, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo