IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Zone répétée dans un état [WD16]


Sujet :

WinDev

  1. #21
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour

    Il y a aussi une autre solution : programmer ton édition et donc ne pas utiliser l'éditeur d'état
    Je préfère cette solution car on maitrise beaucoup mieux ce qu'on veut faire et on n'est pas sujet aux bugs et limites de l'éditeur d'état (ça c'est juste un avis personnel)

    Si tu ne connais pas du tout voici un exemple très simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    LOCAL
       nLigne, nColonne sont des entiers
       nHauteurLigne, nLargeurColonne sont des entiers
       nPosX, nPosY sont des entiers
    
    nHauteurLigne = 15; nLargeurColonne = 20
    	
    iMarge(10,10,10,10)		// 10 mn de plus que les marges physiques de l'imprimante
    iAperçu(iapZoomPage)
    
    nPosY = 0
    POUR nLigne = 1 A 10		// 10 lignes
    	
       nPosX = 0
       POUR nColonne = 1 A 8		// et 8 colonnes
    		
          iCadre(nPosX, nPosY, nPosX+nLargeurColonne, nPosY+nHauteurLigne,1,100,DonneCouleur(),iContinu)		// Rectangle pour la couleur de fond
          iCadre(nPosX, nPosY, nPosX+nLargeurColonne, nPosY+nHauteurLigne)								// Rectangle pour la couleur de trait (on ne peut pas faire les 2 en même temps)
    		
          // Du texte cadré dans le rectangle ci-dessus
          iImprimeZone(ChaîneConstruit("Test ligne %1 colonne %2", nLigne, nColonne),nPosX, nPosY, nPosX+nLargeurColonne, nPosY+nHauteurLigne,iCentreV+iCentreH)
    		
          nPosX += nLargeurColonne
       FIN
    	
       nPosY += nHauteurLigne
    FIN
    
    iFinImprime()
    Pour aller plus loin voir cette page : Fonctions d'impression

    Il faut penser à gérer les sauts de page : si ton pointeur Y dépasse la hauteur d'une page tu le remets à zéro, tu réimprimes un bloc d'entête, etc ... les possibilités sont vastes.

  2. #22
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    732
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 732
    Points : 1 653
    Points
    1 653
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous avez le champ "Etat interne" qui vous permet de placer vos "zones répétées" côte à côte.
    Ça marche bien, je viens de faire un exemple.

  3. #23
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci à vous deux ! Je pense que je vais utiliser les état interne qui ont l'air de faire ce que je souhaite.

    Merci

  4. #24
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    J'ai donc fais avec les états interne, tout est parfait !

    Juste un petit soucis dont je n'ai pas trouvé de solution, c'est que mes images sont transparente mais à l'affichage affiche un fond blanc en fond :s Même en faisant un ..CouleurFond sur l'image avec la couleur du cadre, cela reste blanc !

    Avez-vous eu le même soucis avec des images transparente PNG ?

    Merci

  5. #25
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    732
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 732
    Points : 1 653
    Points
    1 653
    Par défaut
    J'ai testé en 15 et en 16, la transparence des PNG ne marche pas dans les états.
    Seule solution : rajouter un fond magenta aux images et activer le "magenta transparent".
    C'est un problème qu'il faut signaler à PC Soft.

    Sachez aussi que WinDev est incapable de gérer la moindre transparence dans l'exportation en PDF, vous aurez des fonds noirs à vos images.

  6. #26
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    D'accord ! Merci.

    Effectivement faudrait que PCSoft travail la dessus... Et bien je vais tenter le fond en magenta et au pire je garderais un fond blanc sur les images.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [WM17] "Zone répétée" dans une "Zone répétée" WM 17
    Par medhan dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2015, 17h49
  2. [AC-2007] Activer MFC zone texte dans un état
    Par aspap dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2013, 17h09
  3. [WD16] Zone répétée dans une zone répétée.. possible ?
    Par EriCstoFF dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2012, 14h14
  4. Faire pivoter une zone de texte dans un état
    Par YLL dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 20h05
  5. transferer zone de liste dans un état
    Par ancylia dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2005, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo