IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Quel CMS choisir?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 65
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Quel CMS choisir?
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'un CMS simple et personalisable. J'ai la chance de connaitre les principaux langages de programmation Web (PHP, Django et Ruby On Rails). Je trouve que Django et Ruby On Rails sont plus puissant intéressant que PHP (même avec un Framework) et je préférais donc un CMS dans l'un des deux langages.

    J'ai éfféctué quelques recherches et je suis tombé sur quelques outils intérréssants. Tout d'abord j'ai vu Django CMS que je trouve intéressant car il est très intégré à DJango. Ensuite j'ai vu Locomotive et Refinery pour Ruby On Rails. Je me pose des questions sur la souplesse et l'adaptabilité des deux CMS. Je trouve aussi que ça manque de documentations sur leurs site.

    Voici mes critéres de séléction :
    - Simple pour l'utilisateur tout en gardant les fonctionnalités de base (Pas de Joomla!).
    - Adaptable pour de nouvelles fonctionnalités selon les besoins
    - Ruby On Rails ou DJango de préférence.

    Avez vous des conseils à ce sujet?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 288
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Tout d'abord Django et Ruby on Rails ne sont pas des langages mais des frameworks, utilisant respectivement les langages Python et Ruby.

    Secundo, Django et RoR sont (peut-être?) plus intéressants/puissants que PHP mais PHP est beaucoup plus populaire, ce qui signifie:
    1° que tu auras -a priori- plus de doc/support sur cette techno
    2° que tu auras plus de choix en terme d'hébergement
    Cela ne veut pas dire que je t'incite à te rediriger vers PHP, mais je te préviens seulement...

    Pour le reste, je suis pro-Drupal donc je m'abstiendrai de tout commentaire non objectif

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 65
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Tu as raison DJango et Ruby on rails sont des Framework et j'ai fait un abus de langage. Je suis au courant de la difficulté d'heberger une application avec Ruby On Rails. Je n'ai jamais réeussi à en faire fonctionné une en ligne mais je pense prendre le risque si besoin. Au pire, je me prendrais un serveur dedié.

    Peux tu quand même parler un peu de drupal que je ne connais pas du tout. J'ai testé Zend Framework que je trouve pas trop mal mais quand on à gouter à activerecord sous Ruby On Rails, c'est dur de faire aussi bien.

  4. #4
    skurty
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Zend Framework est, comme son nom l'indique un framework et non un CMS.

    Drupal est l'un des principaux CMS en PHP (avec WordPress, Joomla...).

Discussions similaires

  1. Quel cms choisir pour le forum?
    Par c moi dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2008, 21h22
  2. [Performance] Quel CMS choisir ?
    Par Seb33300 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2008, 21h08
  3. [eZ Publish] Quel CMS choisir pour (admin) personne assez âgée ?
    Par Asghaard dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2008, 17h24
  4. [Joomla!] Quel CMS choisir pour un groupe de chercheurs ?
    Par Garra dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 17h09
  5. Quel CMS choisir ? Mambo, Joomla, Typo ?
    Par zioup2 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo