IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Aidez moi a resoudre une petite confusion


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 67
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Aidez moi a resoudre une petite confusion
    * Bonjour, *

    Alors j'ai créé une base de donner et j'ai inséré une table "user" j'ai inséré des colonnes information de l'utilisateur (pseudo, mot de passe , nom ,prenon etc...)

    maintenant j'ai créé une autre table qui s'appelle exercices et j'ai inséré deux colonnes ( nom_exercises , date_exercises)

    ma question comment faire en sorte que le utilisateur avec pseudo toto insert plusieurs exercices dans la tables exercices et que tata puisse pas consulter ceux de toto ? ....comment faire pour gérer ca

    * Merci *

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut, c'est simple, tu ajoutes l'id de celui qui insère. Coté php ou autre langage interrogateur tu proposes une interface différente (consultation, modification, insertion / consultation, insertion) selon que l'id de l'utilisateur en cours correspond ou non à celui qui a ajouté l'exercice.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 67
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Si je comprend bien , j'ajoute une colonne dans ma table exercise "id" qui represente le memme que le pseudo?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui ça identifie celui qui a ajouté l'exercice et donc te permet de savoir qui consulte et si c'est la même personne

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 67
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Pouvez vous me donner un lien qui explique avec des exemples? si c'est possible merci

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tes tables seront de la forme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    create table user(
    	id int(4) not null auto_increment,
    	pseudo varchar(255),
    	mdp varchar(255),
    	nom varchar(255),
    	prenom varchar(255),
    	...
    	constraint pk_exercices primary key(id)
    )engine=myisam auto_increment=1;
     
    create table exercices(
    	id int(4) not null auto_increment,
    	id_pseudo int(4),
    	nom_exercises varchar(255),
    	date_exercises date,
    	constraint pk_exercices primary key(id)
    )engine=myisam auto_increment=1;
    id_pseudo prendra donc la valeur de l'id du pseudo qui a créé la ligne lors de l'insert...

    le choix de ce que pourra faire ou non la personne qui est connectée est décidé coté php,c/c+++ ou tout autre langage que tu utilises et qui fournit l'interface utilisateur. Là, il te suffira de comparer l'id de l'utilisateur à celle dans l'id_pseudo pour faire le choix des options d'accès adéquates.

Discussions similaires

  1. aidez moi svp à créer une petite application sous VB 2008
    Par delphibr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2009, 08h44
  2. aidez moi a resoudre ce probleme svp
    Par webisa dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2007, 09h57
  3. [AIDEZ MOI SVP] enregistrer une table dans une base de donné
    Par progfann dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2007, 09h18
  4. Aidez moi svp pour une erreur en delphi
    Par jujudrogba dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2007, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo