IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Rafraîchissement obligatoire (F5) avec IE8 pour afficher la carte


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre du Club
    Géomatique appliquée à la gestion routière
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Géomatique appliquée à la gestion routière
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 51
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Rafraîchissement obligatoire (F5) avec IE8 pour afficher la carte
    Bonjour,

    Tout d'abord, merci aux membres de ce forum qui ont eu la patience de répondre à mes questions parfois saugrenues, et grâce à qui nous publions maintenant depuis quelques jours des cartographies interactives en lieu et place d'images passives pour chacune des fiches de cette liste des Travaux en cours et à venir.

    Ma question reprend un sujet existant Rafraîchissement obligatoire (F5) avec IE6 pour afficher la carte, mais le problème se produit pour moi avec IE8. Pour IE7, je ne peux pas être catégorique car je ne l'ai testé qu'au bureau et là, il y a des dispositifs de sécurité de type pare-feu qui peuvent peut être aussi causer des dysfonctionnements.

    Le problème se manifeste au premier chargement des cartes qui sont dans une iframe (ouvrir un des liens de la liste des Travaux en cours ou à venir), ou bien si on ne rafraîchit l'affichage qu'après un délai prolongé.

    Par ailleurs, si vous remarquez d'autres points sur lesquels des améliorations sont possibles, comme par exemple les caractères accentués (toujours avec IE), je suis preneur de toute observation.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par hm7845 Voir le message
    Le problème se manifeste au premier chargement des cartes qui sont dans une iframe (ouvrir un des liens de la liste des Travaux en cours ou à venir), ou bien si on ne rafraîchit l'affichage qu'après un délai prolongé.
    Windows XP SP3 - IE 8.0.6001.18702 : aucun problème constaté sur deux exemples pris au hasard (avec vidage des caches de IE à chaque fois avant d'ouvrir la page)

    Citation Envoyé par hm7845 Voir le message
    Par ailleurs, si vous remarquez d'autres points sur lesquels des améliorations sont possibles, comme par exemple les caractères accentués (toujours avec IE), je suis preneur de toute observation.
    Je verrai :

    * la carte à 50% (et non la valeur par défaut à 30% d'opacité) ;
    * le menu "Couches" fermé ;
    * la langue de l'interface mise à français (fr) (j'ai un système en anglais, donc l'API me met avec les menus en anglais autant imposé le français )

  3. #3
    Membre du Club
    Géomatique appliquée à la gestion routière
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Géomatique appliquée à la gestion routière
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 51
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je confirme le problème de rafraîchissement obligatoire au premier affichage, même sans vider les caches, c'est à dire comme ferait normalement un utilisateur lambda qui s'est abonné aux alertes travaux pour sa commune et qui reçoit dans sa messagerie un lien direct vers la carte concernée.

    Ordinateur IBM ThinkPad R52 (oui, c'est une antiquité et, effectivement, il tourne beaucoup mieux sous Ubuntu )

    Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professionnel
    Version 5.1.2600 Service Pack 3 Nu 2600
    Éditeur Microsoft Corporation
    Ordinateur PARTICUL-Q2AGU8
    Fabricant IBM
    Modèle 1860W2Z
    Type PC à base X86
    Processeur x86 Family 6 Model 13 Stepping 8 GenuineIntel ~1729 Mhz
    Version du BIOS/Date IBM 70ET40WW (1.04 ), 02/06/2005
    Version SMBIOS 2.33
    Répertoire Windows C:\WINDOWS
    Répertoire système C:\WINDOWS\system32
    Périphérique de démarrage \Device\HarddiskVolume1
    Option régionale France
    Couche d'abstraction matérielle Version = "5.1.2600.5512 (xpsp.080413-2111)"
    Utilisateur PARTICUL-Q2AGU8\Administrateur
    Fuseaux horaires Paris, Madrid (heure d'été)
    Mémoire physique totale 512,00 Mo
    Mémoire physique disponible 192,48 Mo
    Mémoire virtuelle totale 2,00 Go
    Mémoire virtuelle disponible 1,96 Go
    Espace pour le fichier d'échange 1,20 Go
    Fichier d'échange C:\pagefile.sys

    Internet Explorer
    Version 8.0.6001.18702
    Numéro 86001
    Chemin de l'application C:\Program Files\Internet Explorer
    Langue Anglais (États-Unis)
    Imprimante active HP PSC 1500 series,winspool,Ne01:
    Niveau de cryptage 128 bits
    Gestionnaire d'accès Désactivé
    Installation de IEAK Non

    En revanche, après ce premier rafraîchissement, la navigation dans la carte se passe très bien, idem en naviguant d'une carte à une autre.

    Le problème n'est donc pas majeur et l'image d'attente au chargement de la carte contient un message conseillant à l'utilisateur de recharger la page.

    * la langue de l'interface mise à français (fr) (j'ai un système en anglais, donc l'API me met avec les menus en anglais autant imposé le français )
    Suffit-il de procéder en ajoutant la ligne ci-dessous pour imposer le français ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par hm7845 Voir le message
    Le problème n'est donc pas majeur et l'image d'attente au chargement de la carte contient un message conseillant à l'utilisateur de recharger la page.
    Certes, mais j'aimerai comprendre pourquoi avec la même version d'IE et d'XP, on a pas le même comportement

    Citation Envoyé par hm7845 Voir le message
    Suffit-il de procéder en ajoutant la ligne ci-dessous pour imposer le français ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
    Non, il faut ajouter ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    OpenLayers.Lang.setCode('fr'); // ensure French
    comme dans cet exemple

  5. #5
    Membre du Club
    Géomatique appliquée à la gestion routière
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Géomatique appliquée à la gestion routière
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 51
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    Cet exemple est super intéressant pour moi car il répond aussi à un problème que j'ai avec une autre carte, et qui est d'afficher une aide sans prendre de place supplémentaire sur la page.

    Pour l'amateur que je suis, vos conseils et ces exemples sont très précieux.

Discussions similaires

  1. Rafraîchissement obligatoire (F5) avec IE6 pour afficher la carte
    Par gemblev dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2010, 19h49
  2. WSS 3.0 Problème avec IE pour afficher java
    Par aurel80 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2009, 10h08
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2009, 21h29
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2009, 12h19
  5. Probleme avec IE pour afficher une animation flash
    Par the magic developer dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2009, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo