IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Lecture/Ecriture Depuis/Dans un fichier YAML [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 103
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Lecture/Ecriture Depuis/Dans un fichier YAML
    Bonjour Tlm,

    Dans le layout d'un projet, je dois afficher dans le toolbar un arbre des entreprises réparties suivant des categories.

    Dans le modèle, j'ai deux entités : Etablissement et Category.

    Puisque le layout n'a pas un controlleur, j'ai eu l'idée de créer un fichier xml ou yaml pour contenir cet arbre et le charger depuis le layout.

    Certainement, symfony integre des classes qui permettent de parser des fichiers yaml, pouvez vous me proposer des liens utiles pour ce sujet

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Le layout n'a pas de contrôleur.

    Mais le layout peut inclure des compomnent. Et eux ont des contrôleurs...

    Donc utilisation d'une bonne vielle série de table et componment...

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 103
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,

    reste qu'elle est la différence entre les compnonents et les partials??

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 168
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    dans symfony en interne la class sfYaml est utilisé :
    http://www.symfony-project.org/api/1_4/sfYaml

    Toutefois ? a qu'elle moment recuperes tu les Entities ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    La différence est que le componement embarque sa propre couche contrôleur, il est donc a même de faire une requête pour récupérer ces données indépendamment. Exactement ce qu'il te faut.

    Et oublie l'idée de stocker dans un yaml, il y a bien les outils de base pour le faire, mais rien entre le form et la récupération de la donnée. Avec un système de table, tu auras les mêmes capacités de stockage mais toute la partie CRUD sera largement plus simple à mettre en œuvre.

  6. #6
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 103
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est fait avec un component

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lecture et ecriture simultanées dans un fichier en c++
    Par romainprogdebutant dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2015, 13h56
  2. Ecriture et lecture de class dans un fichier
    Par Dam06 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2008, 10h25
  3. [Excel] Ouverture d'un fichier excel en lecture/écriture depuis php
    Par foufoulol dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2008, 11h49
  4. Ecriture/lecture de Properties dans un fichier
    Par Heero_2040 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2007, 22h01
  5. Problème lecture de nombre dans un fichier en c++
    Par knecmotet dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2004, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo