IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

L'erreur java.lang.ClassCastException suite au lancement du service print


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut L'erreur java.lang.ClassCastException suite au lancement du service print
    Bonjour,

    Qu'est ce qui ne va pas dans ce code ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
      //  try {
     
                    FileInputStream psStream = null;
     
                    try { psStream = new FileInputStream("conditionnelle.JPEG"); }
                    catch (FileNotFoundException ffne) {
                    System.out.println("The file is not found : "+ffne);}
                    if (psStream == null) { return; }
                    DocFlavor psInFormat = DocFlavor.INPUT_STREAM.JPEG; //.INPUT_STREAM.POSTSCRIPT;
                    Doc myDoc = new SimpleDoc(psStream, psInFormat, null);
                    PrintRequestAttributeSet aset = new HashPrintRequestAttributeSet();
                    aset.add(new Copies(3));
                    aset.add(MediaSize.ISO.A4) ;
                    aset.add(Sides.TUMBLE); //DUPLEX
                    //  aset.add(MediaSize.NA.NA_5X7); //LEGAL
                    // aset.add(Sides.ONE_SIDED); //DUPLEX
                    PrintService[] services = PrintServiceLookup.lookupPrintServices(psInFormat, aset);
                    if (services.length > 0) {
                        DocPrintJob job = services[0].createPrintJob();
                    try {
                        job.print(myDoc, aset);
                    }
                    catch (PrintException pe) {
     
                    System.out.println("Error PrintException "+pe+ "!");
                    }
                    }
        }        
      /*      }
      catch (Exception ex) { System.out.println("Global Error "+ex+ "!"); }
      
      //end print
        }
    */
    avec l'exception j'ai :

    java.lang.ClassCastException
    Sans exception j'obtiens ;
    run:
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ClassCastException
    at javax.print.attribute.AttributeSetUtilities.verifyAttributeValue(AttributeSetUtilities.java:552)
    at javax.print.attribute.HashAttributeSet.add(HashAttributeSet.java:301)
    at javaappli2.JFramePrint.jButton1ActionPerformed(JFramePrint.java:92)
    at javaappli2.JFramePrint.access$000(JFramePrint.java:20)
    at javaappli2.JFramePrint$1.actionPerformed(JFramePrint.java:45)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2015)
    at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2338)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:402)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:259)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:252)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6434)
    at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3321)
    at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6199)
    at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2203)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4790)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2261)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4616)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4803)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4463)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4393)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2247)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2674)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4616)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:662)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:211)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:128)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:117)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:113)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:105)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:90)
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 7 seconds)

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 132
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    Hello,

    Essayez plutôt MediaSizeName.ISO_A4 au lieu de MediaSize.ISO.A4

    A+

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonsoir nu_tango,

    J'ai essayé avec le MediaSizeName, j'ai :
    java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    a quelle ligne correspond

    at javaappli2.JFramePrint.jButton1ActionPerformed(JFramePrint.java:92)

    ?

    Je me doute qu'il s'agit de mediasize cat mediasize n'étends pas PrintRequestAttribute

    Quand à votre java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException , pareil ,a quel ligne a-t-il lieu?

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    a quelle ligne correspond

    at javaappli2.JFramePrint.jButton1ActionPerformed(JFramePrint.java:92)

    ?

    Je me doute qu'il s'agit de mediasize cat mediasize n'étends pas PrintRequestAttribute
    en fait ça correspondait bien au MediaSize, en effet.

    Vous avez raison, avec le MediaSizeName j'ai plus cette erreur.

    Quand à votre java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException , pareil ,a quel ligne a-t-il lieu?
    Ops erreur de ma part apparemment je debugais un autre script
    Fausse alerte désolée ^^

    Merci pour vos réponse.

    Mais ça n'empêche que c'est toujours pas ce que j'aimerai avoir avec ce code, c'était plutôt un truc du genre : comme sur le tuto :

    http://bruno-richeton.developpez.com...a/?page=page_2

    avec un printDialog, possible de le faire en utilisant plutôt un doc ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2015, 10h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2014, 17h30
  3. Erreur "java.lang.ClassCastException"
    Par stitox dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2013, 11h20
  4. GXT Grid+erreur java.lang.ClassCastException
    Par cyranno dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2010, 06h53
  5. [WebService Java] Erreur : java.lang.ClassCastException
    Par alpha25 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2008, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo