IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Implanter des tableaux a partir de la valeur d'un champs


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Implanter des tableaux a partir de la valeur d'un champs
    Bonjour à tous,

    Je désire créer des tableau à chaque fois que dans ma base pour la table PUBLICATION dans le champs date_publication soit égal à date(). Si je fait un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <%
    					dim i 
    					i=0
    					dim objCnx
    					set objCnx = dbConnect("BNW0001B" , "IUSR_BNW0001B" , "VF85DS" , "")
    					While PUBLICATION.date_publication(i)=date()
    						                              <td width="87%" height="55"></td>
                                  <td width="13%" height="55"></td>
                                </tr>
                                <tr>
                                  <td width="87%" height="21"><a href="file:///S:/2002-654.pdf">LIENS</a></td>
                                  <td width="13%" height="21"></td>
    					i=i+1
    					wend
    					%>
    Je vois pas trop comment ça pourrai s'écrire autrement, je suis pas sur mon poste, je réfléchi sur mon portable c'est pour cette après midi. Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Honnetement, le forum n'est pas fait pour prendre des notes...
    Fais des tests et après avoir cherché un peu, si tu es bloqué, tu peux venir chercher de l'aide. Mais là...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Désolé j'etait cher moi je voulais un peu avancer sur mon portable mais vu que j'ai pas de logiciel je demandait juste si c'etait possible .
    J'ai vu que ça l'était pas vu que j'ai tester sur mon poste toute a l'heure
    Donc je suis passé par une technique mais ça marche pas lol.
    Je voulais recuperer la date system dans une variable et ensuite tester la valeur de ma date par rapport a ma variable dans une requête sql.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <%
    					dim i 
    					dim objCnx
    					dim lolo
    					dim nbr
    					dim num
    					i=0
    					j=0
    					toto=DATE()
    					set objCnx = dbConnect("BNW0001B" , "IUSR_BNW0001B" , "VF85DS" , "")
    					lolo= "SELECT (num_publication) FROM PUBLICATION WHERE (date_publication = toto)"
    					objCnx.Execute (lolo)
    					num=lolo
    					nbr= "SELECT COUNT(num_breve) FROM BREVE, PUBLICATION WHERE PUBLICATION.num_publication= BREVE.num_publication AND num_publication= num "
                     objCnx.Execute (nbr)
    					dbDisconnect( objCnx )
     
    					 while i<=nbr      
    								 </tr>
                                <tr>
                                  <td width="87%" height="21"><a href="file:///S:/2002-654.pdf">LIENS</a></td>
                                  <td width="13%" height="21">Commentaire</td>
    					i=i+1
    					wend
    					%>
    Est ce qu'il ne faut pas rajouter un argument a ma variable en sql style "@"?
    Merci de votre aide

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Citation Envoyé par os_rasta
    lolo= "SELECT (num_publication) FROM PUBLICATION WHERE (date_publication = toto)"
    Faut faire des response.write mon gars.
    Là tu demande à ton serveur si une date est égale à "toto".
    Faut pas oublier les apostrophes et les guillemets et de préférence dans le bon ordre.
    A+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ok thanks l'ami
    Je regarde ça demain fini la journée passons à l'apéro lol

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai lu de la domcumentation pour l' objet response, mais j'ai pas tout compris. par contre je pense que en utilisant un record set ça devrait le faire.
    Donc j'ai décider de le créer et de lancer mon application. Mais une erreur est aparue

    mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <%
    					dim i 
    					dim objCnx
    					dim lolo
    					dim nbr
    					dim num
    					i=0
    					j=0
    					toto=DATE()
    					set objCnx = dbConnect("BNW0001B" , "IUSR_BNW0001B" , "VF85DS" , "")
    					lolo= "SELECT (num_breve, num_publication) FROM BREVE, PUBLICATION WHERE PUBLICATION.num_publication=BREVE.num_publication"
    					Set rs=server.createobject("ADODB.Recordset")
    					rs.Open lolo,Conn , 0, 1					
    					while not RS.eof
    							If toto=RS("date_publication") then
    								num=num+1
    							end if
    							RS.MOVENEXT
    					wend		
    					rs.close
    							while i <= num 
    								</tr>
                                <tr>
                                  <td width="87%" height="21"><a href="file:///S:/2002-654.pdf">LIENS</a></td>
                                  <td width="13%" height="21">Commentaire</td>
    							i=i+1
    							wend
     
    					dbDisconnect( objCnx )
     
    					%>
    Mon erreur

    Type d'erreur :
    Erreur de compilation Microsoft VBScript (0x800A0408)
    Caractère incorrect
    /juridique/actualite.asp, line 131, column 7
    Ma ligne d'erreur:

    rs.Open lolo,Conn , 0, 1

    Voili Voilou je comprend pas pourquoi il y a une erreur sur cette ligne. Est ce le "Conn" qu'il ne comprend pas ? Ou le "0,1"?
    Merci

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    M'est avis que c'est dans la requete SQL.
    Un schéma classique:
    Si ta variable est du texte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM Matable WHERE monchamp = '" & mavariable & "';"
    Si c'est un nombre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM Matable WHERE monchamp = " & mavariable & ";"
    Tu devrais y arriver
    Courage
    PS : tu mets un resqponse.write(lolo) avant la ligne de l'erreur. La requete devrait s'afficher. Puis tu mets ça dans l'analyseur de requete et tu vois ce qui ne marche pas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2011, 17h41
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 31/03/2011, 20h57
  3. Nom de table à partir de la valeur d'un champs parent
    Par Roromix dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2009, 11h35
  4. Construire des tableaux a partir d'une chaine avec les RegExp?
    Par Zineb1987_UNI dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2009, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo