IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

DELET Ne fonctionne Pas


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut DELET Ne fonctionne Pas
    Salut a tous,
    je fait un programme en java ,et j'utilise le visual studio 2005.j'ai fait la connection avec la base de donné on ulisant dsn et toute est ça bien fonctionné (ajout d"une personne).
    j'ai une table1 qui contient 2 clé primaire nom et pre.
    je veux supprimer la ligne qui contient le nom="ahmed" et le pre="zozo"
    j'ai fait la fonction suivant mais elle m'affiche une erreur :
    Une exception de type 'java.sql.SQLException' a été levée.

    La fonction est la suivante :

    private void button3_Click(Object sender, System.EventArgs e) throws SQLException,ClassNotFoundException
    {
    Connection con = connexion();
    ResultSet rs = null;
    Statement stmt = null;

    stmt = con.createStatement();
    stmt.executeUpdate("DELETE FROM table1 WHERE nom='ahmed' AND pre='zozo'" );

    MessageBox.Show("Element supprimer avec succée");


    }

    merçi pour vos aidé.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour

    ton problème doit survenir que tu dois referencer une de tes clés dans ta table doit réferencer une ligne d'une autre table
    Pour avoir une base de données intégre avec des données coherentes, il faut peut être que tu supprimes les infos dans ton autre tables.
    mais tout ceci ce n'est que des suppositions.

    Essaie de nous poster toutes la stack trace d'erreur stp ? et de nous dire à quelle ligne se trouve l'erreur

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voiçi l'erreur

    java.sql.SQLException was unhandled
    Message="Une exception de type 'java.sql.SQLException' a été levée."
    Source="vjslib"
    StackTrace:
    à com.ms.jdbc.odbc.JdbcOdbcStatement.executeUpdate(String sql)
    à Form1.button3_Click(Object sender, EventArgs e) dans C:\Users\NcLs\Documents\Visual Studio 2005\Projects\Mini-projet\Mini-projet\Form1.jsl:ligne 408
    à System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
    à System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
    à System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
    à System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
    à System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
    à System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.DispatchMessageW(MSG& msg)
    à System.Windows.Forms.Application.ComponentManager.System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.IMsoComponentManager.FPushMessageLoop(Int32 dwComponentID, Int32 reason, Int32 pvLoopData)
    à System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoopInner(Int32 reason, ApplicationContext context)
    à System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoop(Int32 reason, ApplicationContext context)
    à System.Windows.Forms.Application.Run(Form mainForm)
    à Mini_projet.Program.main(String[] args) dans C:\Users\NcLs\Documents\Visual Studio 2005\Projects\Mini-projet\Mini-projet\Program.jsl:ligne 19
    à System.AppDomain._nExecuteAssembly(Assembly assembly, String[] args)
    à System.AppDomain.ExecuteAssembly(String assemblyFile, Evidence assemblySecurity, String[] args)
    à Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.HostProc.RunUsersAssembly()
    à System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state)
    à System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
    à System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()

Discussions similaires

  1. DELETE ne fonctionne pas
    Par Invité dans le forum SQLite
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2014, 22h05
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 10/08/2013, 15h17
  3. [Lazarus] Ma requête SQL DELETE ne fonctionne pas
    Par ulysse_31 dans le forum Lazarus
    Réponses: 24
    Dernier message: 17/03/2013, 20h21
  4. Ma requete DELETE ne fonctionne pas
    Par micniv dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2008, 13h08
  5. Delete ne fonctionne pas avec mon gridview
    Par NicoNGRI dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo