IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Envoi fichier par mail


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 473
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut Envoi fichier par mail
    Bonjour à vous,

    Je voudrais envoyer mon fichier par mail!

    Le code ci dessous montre une erreur "le transport à échoué lors de la connexion au serveur"

    Voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
     
      Dim iMsg As Object, iConf As Object, flds As Object, cDoMessage As Object
    Dim Sourcewb As Workbook
    Dim Destwb As Workbook
    Dim Temp As String
    Dim Fichier As String
     
    Set iMsg = CreateObject("cdo.message")
    Set iConf = CreateObject("cdo.configuration")
     
     
    Set Sourcewb = ActiveWorkbook
        Fichier = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "Classeur.xlsm"
     
        Sourcewb.SaveCopyAs Fichier
     
    Set flds = iConf.Fields
    With flds
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
        'remplacez "smtp.nomserveur.fr" par le nom de serveur de votre FAI :
        'http://outlook.developpez.com/faq/index.php?page=Configuration#Paras_FAI
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.orange.fr "
        .Update
    End With
     
    With iMsg
        Set .Configuration = iConf
        .To = "xxxx@hotmail.fr"
        .From = "ttttt@orange.fr"
        .Subject = "Le sujet du message"
        .HTMLBody = "Ceci est un essai ..."
        .AddAttachment Fichier
        .Send
    End With
     Set cDoMessage = Nothing
        Kill Fichier
        End Sub
    J'avais essayé sans le fichier et ça fonctionnait!

    Auriez-vous une solution à me proposer?

    Merci
    Cordialement,

    Jijie

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 473
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut Voici le code modifier
    Re bonjour,

    Autant pour moi!

    Voici le code modifier!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Dim SourceWb As Workbook
    Dim Fichier As String
    Dim iMsg As Object, iConf As Object, Flds As Object
     
    Set iMsg = CreateObject("cdo.message")
    Set iConf = CreateObject("cdo.configuration")
     
    Set SourceWb = ActiveWorkbook
        Fichier = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "Toto.xlsm"
     
        SourceWb.SaveCopyAs Fichier
     
    Set Flds = iConf.fields
    With Flds
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
        'remplacez "smtp.nomserveur.fr" par le nom de serveur de votre FAI :
        'http://outlook.developpez.com/faq/index.php?page=Configuration#Paras_FAI
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.orange.fr"
        .Update
    End With
     
    With iMsg
        Set .Configuration = iConf
        .To = "**@hotmail.fr"
        .From = "tt@orange.fr"
        .Subject = "Le sujet du message"
        .HTMLBody = "Ceci est un essai ..."
        .AddAttachment Fichier
        .Send
    End With
    ça fonctionne bien maintenant!

    Mais il me reste une question!

    j'aurais voulu fonctionner avec une boîte hotmail, mais ça ne fonctionne pas! Dans le cas ci-dessus je fait l'envoi par orange donc le smtp est orange.fr, pour Hotmail le smtp est live.com, mais la je trouve une erreur d'execution !

    Il y a t-il une personne qui connait le problème?

    Merci à vous?
    Cordialement,

    Jijie

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 473
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Merci Kiki29,

    je me suis déjà servi de ce lien (en parti) pour le code précédant, mais même en regardant sur le net en général, je constate que je ne suis pas le seul à ne pas pouvoir envoyer de mail par HOTMAIL, ce qui est un comble pour un outils de chez Microsoft! Le souci est, je pense qu'il faut donner le mot de passe, mais, comment faut-il l'inscrire dans le code?

    Mais merci tout de même!
    Cordialement,

    Jijie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2010, 09h56
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 20/10/2010, 11h27
  3. Envoi fichier par mail
    Par CmzxNene dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2010, 12h23
  4. Envoi fichier par mail à partir d'Access
    Par Adrien972 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2009, 23h01
  5. Supprimer macro avant envoi fichier par Mail
    Par mattwarend dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 19/11/2008, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo