IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Vos avis à propos le scénario de mon application


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 74
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Vos avis à propos le scénario de mon application
    Bonjour,
    Je suis entrain de réaliser ma première application asp.net
    et je veux prendre vos avis, à propos le scénario de mon application

    J'ai 3 pages:
    - l'utilisateur choisi avec 3 boutons radio un protocole à surveiller.


    - quand l'utilisateur clique sur le bouton suivant
    il passe à la deuxième page qui contient deux calendrier (calender)
    pour qu'il choisi deux dates.


    - la troisième page affiche une courbe (chart) depuis les données
    enregistrer dans la base de donnée, suivant les deux derniers choix (page 1 et 2).

    remarque: la table qui contient les donnés contient un champs de type data/time.

    Je suis débutant et je ne comprend pas le principe pour programmer ces fonctionnalités.
    Les choix dans page 1 et 2 seront enregistrer pour les utiliser pour l’affichage de la courbe dans page 3? ou juste temporairement?
    Dans page 3 comment utiliser les résultats des butons radios dans page 1 ?
    et les dates choisi dans page 2?


    J'espère que j'ai bien expliquer
    J'attends vos précieux conseilles.
    Merci d’avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 456
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Salut a mon avis il faut faire sur l'event du click du radio button

    dans la 1er page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if(RadioButton1.Checked)
    Response.Redirect("page2.aspx?n"+RadioButton1.Checked);
    else
    if(RadioButton2.Checked)
    Response.Redirect("page2.aspx?n"+RadioButton2.Checked);
    else
    Response.Redirect("page2.aspx?n"+RadioButton3.Checked);
    et dans la 2eme page tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string s=Request.QueryString[0];
    pour prendre les data envoyes et les traites !

    et tu peux faire le meme scenario du page 2 au page 3
    et tu peux utilise Session[...]=...... pour passer des variables entre les differentes page du meme projet

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 456
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    dans la 1er page :
    il faut que les 3 buttons appartient au meme groupe il faut faire dans la proprietes du button 1,2,3 group =1 pourque plusieurs button n'etre pas checked ensemble

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 74
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par genius4evers Voir le message
    Salut a mon avis il faut faire sur l'event du click du radio button

    dans la 1er page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if(RadioButton1.Checked)
    Response.Redirect("page2.aspx?n"+RadioButton1.Checked);
    else
    if(RadioButton2.Checked)
    Response.Redirect("page2.aspx?n"+RadioButton2.Checked);
    else
    Response.Redirect("page2.aspx?n"+RadioButton3.Checked);
    et dans la 2eme page tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string s=Request.QueryString[0];
    pour prendre les data envoyes et les traites !

    et tu peux faire le meme scenario du page 2 au page 3
    et tu peux utilise Session[...]=...... pour passer des variables entre les differentes page du meme projet
    Merci genius4evers pour vos idée
    En attendant d'autres idées

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Avis sur l'architecture de mon application Android
    Par lefranco dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2013, 08h51
  2. Avis sur la Structure de mon application
    Par sadem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2011, 10h50
  3. Vos avis à propos d'une annonce
    Par adrian07 dans le forum Entretien
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2009, 13h27
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 16/04/2009, 02h14
  5. Vos avis: mon jeu Sonic 3D GL ( moteur 3D perso)
    Par Flipz137 dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/06/2006, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo