IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comparaison des cellules d'une feuille a d'autres cellules de feuilles differente


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Comparaison des cellules d'une feuille a d'autres cellules de feuilles differente
    Bonjours!!
    Bon j'ai crée una macro avec 7 feuilles ("Coherence","Diference",.......,"Compo","interpretation") dans chaque feuilles y'a 3 colonnes qui sont la 'reference','indice','designation ordonnée sauf la feuille "compo" elle a 2 contenue 'compo' et 'reference'
    NB:une 'compo' peut avoir plusieur 'reference'.Ils ne sont pas sur une seule colonne
    Le probleme

    Aprés avoir fait ceci je dois ajouter une colonne a la feuille "Diference" et cette colonne contiendra la 'compo' corespondante a la 'reference' .J'ai pensé a prendre chaque 'reference' de la feuille "Diference" la comparé avec celles de la feuille "Compo" si elles sont eguales je copie la 'compo' de la feuille "compo" puis la coller a la "Diference"

    je suis arrivé´jusque la ça marche pas!!!j'ai besoin de votre aide svp!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    '************************************************************************************
    'Ajouter une colonne a Dieference
    Sheet("Diference").Select
    Columns("A:A").Insert
    Range("A1").Activate
    valeur = ActiveCell.Value
     
     
     'Executer la routine pour ajouter les compos y ces pieces
    Call Localizer_pieces_en_subcompos(feuilgdg1, feuilgdg2, nivelsuperieur, sumnivels)
     
    Range("A:J").Activate
    If (valeur = ActiveCell.Value) Then
     ActiveCell.Offset(-1, 0).Range("A1").Select 'Salta una celda a la derecha
     If Left(ActiveCell.Value, 3) = "C00" Then
     ActiveCell.Copy
     Sheet("Diference").Select
     Columns("A:A").Paste

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour

    je ne comprends pas ce que tu cherches à faire avec valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sheet("Diference").Select
    Columns("A:A").Insert
    Range("A1").Activate
    valeur = ActiveCell.Value
    tu selectionnes une feuille
    Tu inserres une colonne en colonne A
    Tu actives la cellule A1
    Tu mets sa valeur dans la variable valeur
    Mais il n'y a rien dans cette cellule, la colonne venant d'être insérée
    Wilfried

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    c pour garder la valeur a comparer avec l'autre feuille!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2015, 22h37
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2011, 12h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2009, 18h21
  4. [VBA]lancer une macro à chaque changement de cellule dans une feuille
    Par freddddd dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 13h58
  5. Comparaison des éléments d'une ArrayList
    Par Emilie MARQUOIS-OGEZ dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo