IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Operation mathematique dans un String


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Operation mathematique dans un String
    Bonjour ,
    Je vous en prie c'est vraiment important, je doit rendre mon projet fin de cette semaine, mais il me reste un enigme !
    Il consiste a executer la formule existante dans un string qui est sous la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "VAR1 + VAR2 * 2 - VAR3" ;
    ( un exemple)
    J'ai essayé avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    case 1 :
    return a + b;
    break ...
    Mais mon programme englobe plus que deux operandes .. bref un peu pres comme mon exemple ...
    Comment faire

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Si tu as bien des espaces entre chacun des termes, tu fais un split au niveau de ces espaces et tu as quasiment fini.

    http://download.oracle.com/javase/1....lang.String%29

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci mais bon je l'ai utilisé autrement ( car avec split comment on va recuperer toute la formule apres ? et differencier le '+' du '-' ... ) bref voila ce que j'ai utilisé pour que ca aide toute autre personne c'est vraiment tres efficace ! (et on s'interesse plus au espaces )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
                       try{
                        ScriptEngineManager manager = new ScriptEngineManager();
                        ScriptEngine engine = manager.getEngineByName("js");
                        String script = "1 + 2 +78-4 * 6";
     
                        double resultat = (double) engine.eval(script);
                        }
                        catch (ScriptException e) {
                          e.printStackTrace();
                        }
    J'espere que ca aidera, a+
    Et Hizin merci pour votre proposition mon ami

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Executer une operation Max() dans un string
    Par mymemorial dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2013, 22h51
  2. operations mathematiques dans une variable matricielle Sous VBA
    Par Mr_JF dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 13h16
  3. [Syntaxe] mettre des ' dans une string ?
    Par souch dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2003, 16h26
  4. Recherche d'un String dans un String ?
    Par apen2k2 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2003, 11h08
  5. Centrer un texte dans un string Grid
    Par christine dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2002, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo