IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème installation SQL server express [FAQ]


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Guennec.Yannick
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 50
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Problème installation SQL server express
    Bonjour,

    J'ai un problème sur l'installation de SQL server express 2005 FR, il détecte une ancienne instance de la version bêta.

    Je sais qu'il aurait tout fallu désinstaller dans l'ordre, mais je l'ignorais lorsque je l'ai fait, du coup, il me refuse l'installation de SQL server express.

    Merci de me dire comment je pourrais réaliser cette installation (ou comment complètement supprimer l'ancienne instance).

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Après la phase Ajout / Suppression de programmes pour désinstaller la version beta, supprime les entrées du registre à cet endroit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft SQL Server\90
    ET :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer
    Redémarre la machine, et fait l'install. Ca devrait suffire.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Guennec.Yannick
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 50
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais celà n'a pas suffit j'ai touours le message suivant :

    Le programme d'installation de SQL Server 2005 a détecté des composants incompatibles provenant des versions bêta de Visual Studio, de .net Framework ou de SQL Server 2005. Supprimez ces composants à l'aide de Ajout ou suppression de programmes, puis exécutez à nouveau le programme d'installation de SQL Server 2005.
    Et pourtant j'ai tout désisnstaller puis réinstaller Visual Basic Express (sans cocher SQL Server)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    J'ai déjà connu ce problème.

    Vous devez télécharger le .Net Framework 2.0, l'intaller, redémarrer la machine puis lancer l'installation de SQL Serveur.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Guennec.Yannick
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 50
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci pour l'indication mais j'ai déjà réinstaller le framework .net 2

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Et le problème persiste ?

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Guennec.Yannick
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 50
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Oui.

    Je n'ai aucun problème sur les autres produits .net (visual basic express fr, framework 2, msdn express...). Mon seul soucis c'est que j'avais une ancienne version bêta de SQL server qui a été mal désinstaller (j'ai vu l'ordre dans lequel il fallait désinstaller trop tard). J'ai même essayé des programmes de microsoft qui permettent de désisntaller toutes les versions bêta, mais ils plantent.

    Si quelqu'un a une solution (à part le formatage de mon disque...) je suis preneur car j'aimerais vraiment travailler avec sql server express pour mes projets.

    Merci.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Désinstalle tous les produits .net puis recommence dans cet ordre:

    1-Installation du .Net Framework 2.0
    2-Installation de l'edition Express de MS SQL Serveur 2005
    3-Installation de visual Basic .Net

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Guennec.Yannick
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 50
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    OK j'essaie ce soir et après je vous tient au courant.

    Merci beaucoup.

  10. #10
    Membre du Club Avatar de Guennec.Yannick
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 50
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai désinstaller tout le framework .net (et tous les logiciels allant avec), puis j'ai réinstaller le framework .net 2, puis j'ai essayé de réinstaller SQL Server express 2005 mais j'ai toujours la même erreur. Du coup j'ai tout désinstaller de nouveau nettoyé ma base de registre avec regcleaner. Après j'ai de nouveau réinstaller le framework .net 2 puis SQL server mais sans résultat.

    La je ne sais plus quoi faire.

    Merci de votre aide

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 87
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    http://forums.microsoft.com/MSDN/ShowPost.aspx?PageIndex=2&SiteID=1&PostID=114878&PageID=1

    J'espere que cela pourra t'aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème installation SQL SERVER Express
    Par Brialex dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2012, 04h35
  2. problème installation sql server express 2008
    Par soft_57 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2012, 15h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2011, 13h45
  4. Problème installation SQL Server 2008 Express
    Par exile69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2011, 11h38
  5. Problème installation SQL Server 2008 Express
    Par Dumfrog dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2010, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo