IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Conception d'une application J2EE avec EJB


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 37
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Conception d'une application J2EE avec EJB
    Bonjour,

    Je voudrai concevoir une application J2EE utilisant des EJB:
    Cette application doit soit se connecter avec LDAP (en utilisant java) à un annuaire LDAP soit récupérer un fichier pour récupérer des identités et les requêtes associées (add identity, modify...), ,et puis l'application devrait faire des vérifications (validité des informations ) , enregistrer les requêtes et les erreurs dans une base de donnée , puis envoyer les infos à un autre annuaire via un webservice.

    Je voudrai aussi utiliser le modèle MVC (sans la "vue") dans ce projet, mais le problème j'ai pas su comment l'implémenter (j'ai vu des tutos sur MVC mais j'avoue que j'ai pas trop bien compris comment ca fonctionne ).
    J'utiliserai des serveurs d'application Websphere, et je voudrai aussi savoir comment concevoir ce projet , car j'avoue je sais pas comment commencer.

    Si quelqu'un peut me donner des indications, j'en serai très reconnaissant

  2. #2
    Membre averti Avatar de liquideshark
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 347
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    salut,

    Je ne connais pas trés bien websphere. J'ai realisé un projet similaire à l'aide de JSF avec authentification LDAP, des EJB et quelque webservices. Tout ceci sur un serveur Glassfish 3.

    L'IDE que jutilise c'est Netbeans, voila qq idées

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 37
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    salut
    merci pour ta réponse.
    Moi au fait j'ai pas besoin de vue (pour l'interface utilisateur), je vais juste créer un composant métier et un autre pour l'accès aux données.
    Mais j'aimerai savoir comment t'a procéder dans la création des EJB (session et entités) et webservice, car je n'ai pas du tout d'expérience dans le développement JEE.
    J'aimerai juste que tu me donne un coup de pouce pour commencer à développer.

    Je t'en serai reconnaissant,

  4. #4
    Membre averti Avatar de liquideshark
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 347
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    salut,

    Je te propose de suivre 2 tutos ca devrai faire l'affaire

    tuto 1

    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=m_33ZHYCjf8"]tuto 2[/ame]

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 37
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci , je regarderai ça

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Citation Envoyé par liquideshark Voir le message
    salut,

    J'ai realisé un projet similaire à l'aide de JSF avec authentification LDAP, des EJB et quelque webservices. Tout ceci sur un serveur Glassfish 3.

    L'IDE que jutilise c'est Netbeans, voila qq idées
    Bonjour liquideshark,

    je veux réaliser un projet avec exactement les même technologies: JSF, LDAP,EJB,Glassfish et Netbeans.

    pourrais tu me parler d'avantage de ta configuration du projet stp

Discussions similaires

  1. Conception d'une application SIG avec windev
    Par aljaber dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2019, 10h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2012, 08h36
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 26/05/2009, 14h28
  4. J aimerai faire communiquer une application J2EE avec OpenErp(TinyErp)
    Par p2w.walas dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2009, 17h54
  5. deploiement d'une application j2ee avec weblogic 9.2
    Par majdoulina dans le forum Weblogic
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2009, 02h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo