IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Application struts marche sous eclipse mais pas sur le navigateur


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Application struts marche sous eclipse mais pas sur le navigateur
    Bonjour,

    Mes application struts fonctionnent à l'éxecution avec eclipse "run on server"
    mais ne fonctionne toujours pas sur le navigateur avec apache manager ???

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour

    ta description n'est pas très claire.
    est-ce que tu peux nous dire exactement ce qui ne marche pas

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J' exécute toutes mes applications sur eclipse Run as -> Run on Server et je selectionne mon serveur apache ça fonctionne.

    Mais qd j'essaye d'exécuter sur mon navigateur web avec l'application "Gestionnaire d'applications WEB Tomcat" voir photo.

    J'étais obligé de rajouter un index.jsp redirigé vers WepContent/index.jsp de mon projet parcque le serveur ne trouve pas la source et ça ne fonctionne tjr pas voici le rapport d'erreur :

    Etat HTTP 500 -

    type Rapport d'exception

    message

    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

    exception

    org.apache.jasper.JasperException: L'uri absolue: http://struts.apache.org/tags-logic ne peut être résolu dans le fichier web.xml ou dans les fichiers jar déployés avec cette application
    org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:51)
    org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:409)
    org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:116)
    org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.generateTLDLocation(TagLibraryInfoImpl.java:316)
    org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.<init>(TagLibraryInfoImpl.java:149)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.parseTaglibDirective(Parser.java:386)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.parseDirective(Parser.java:450)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1397)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:130)
    org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:255)
    org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:103)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:185)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:347)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:327)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:314)
    org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:592)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:326)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/6.0.30.

    Apache Tomcat/6.0.30
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    est-ce que tu peux poster le contenu de ton fichier web.xml stp ?
    Si j'ai bonne mémoire il y a des déclarations à faire concernant struts que tu dois mettre dedans . est-ce que tu l'as fait

    FAQ Struts

    http://javaweb.developpez.com/faq/st...webxml_taglibs

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    voila le code du web.xml, mais je rapelle que toutes mes applications fonctionnent sous le serveur apache installé avec eclipse.


    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app version="2.5" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
    <servlet>
    <servlet-name>action</servlet-name>
    <servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
    <init-param>
    <param-name>config</param-name>
    <param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
    </init-param>
    <init-param>
    <param-name>debug</param-name>
    <param-value>2</param-value>
    </init-param>
    <init-param>
    <param-name>detail</param-name>
    <param-value>2</param-value>
    </init-param>
    <load-on-startup>2</load-on-startup>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>action</servlet-name>
    <url-pattern>*.do</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    <session-config>
    <session-timeout>
    30
    </session-timeout>
    </session-config>
    <welcome-file-list>
    <welcome-file>login.jsp</welcome-file>
    </welcome-file-list>
    <jsp-config>
    <taglib>
    <taglib-uri>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-uri>
    <taglib-location>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-location>
    </taglib>
    <taglib>
    <taglib-uri>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-uri>
    <taglib-location>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-location>
    </taglib>
    <taglib>
    <taglib-uri>/WEB-INF/struts-logic.tld</taglib-uri>
    <taglib-location>/WEB-INF/struts-logic.tld</taglib-location>
    </taglib>
    <taglib>
    <taglib-uri>/WEB-INF/struts-nested.tld</taglib-uri>
    <taglib-location>/WEB-INF/struts-nested.tld</taglib-location>
    </taglib>
    <taglib>
    <taglib-uri>/WEB-INF/struts-tiles.tld</taglib-uri>
    <taglib-location>/WEB-INF/struts-tiles.tld</taglib-location>
    </taglib>
    </jsp-config>
    </web-app>

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    En gros tu veux accèder à ton application en cliquant sur le lien du tomcat manager . c'est bien ça ?

  7. #7
    Membre averti Avatar de samy2525
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 259
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut Déclaration TAG dans un JSP
    Je te conseil de créer un dosseir struts sous resources

    dans ton web.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <taglib>
    	<taglib-uri>/struts/struts-logic.tld</taglib-uri>
    	<taglib-location>/struts/struts-logic.tld</taglib-location>
    </taglib>
    il faut ajouter la déclaration de tes tag dans ta JSP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ taglib uri="/struts/struts-logic.tld" prefix="logic" %>
    Bon courage Samy
    http://www.m-ataf.com (En cours de construction)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    @isma4 oui c'est bien ça !

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    @samy je pense pas que c'est un probleme de taglib parcque toutes mes applications fonctionnent sous eclipse.

    @isma4
    sous eclipse mon index.jsp est sous WebContent/index.jsp
    et quand j'éxécute sous tomcat manger il dit qu'il trouve pas la source alors j'ai rajouté un index.jsp pour rediriger vers WebContent/index.jsp
    voila le code : <% response.sendRedirect("WebContent/index.jsp"); %>
    ??

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Problème résolu.
    C'était tout bete le port utilisé par eclipse pour mon application est le 7074 et non pas le 8080.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. application marche sous XP mais pas sur 7
    Par laracroft87 dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2011, 09h48
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2008, 17h31
  3. Composant Javascript marche sous firefox mais pas sur ie pk ?
    Par tazamorte dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/10/2006, 17h25
  4. [Applet]Marche sous Eclipse mais pas sous un Browser
    Par leminipouce dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 18h38
  5. Marche sous FF mais pas sur IE...
    Par benjiiim dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo