IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Cherche explication sur la fonction filler


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    apt
    apt est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 867
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Cherche explication sur la fonction filler
    Bonjour à tous,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cats = filler(intval($_GET['cats']));

    J'ai fait une recherche sur la fonction filler dans php.net, mais je ne l'a trouve pas

    Quelqu'un peut m'éxpliquer cette fonction ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette fonction n'est pas une fonction native à PHP et a été définie dans ton code. Nous ne pouvons donc pas savoir ce qu'elle signifie.

    Fais une recherche sur ton projet.

  3. #3
    apt
    apt est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 867
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Tu as raison Thomas,

    Cette fonction a été definie dans le script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function filler($text)
    {
        $text = htmlspecialchars($text);
        $text = str_replace("select","",$text);
        $text = str_replace("update","",$text);
        $text = str_replace("insert","",$text);
        $text = str_replace("where","",$text);
        $text = str_replace("like","",$text);
        $text = str_replace("set","",$text);
        $text = str_replace("into","",$text);
        $text = preg_replace("/'\/<>\"/","",$text);
        $text=strip_tags($text);
        return $text;
    }
    Je crois quelle est faite pour la sécurité du script et spécialement les $_GET.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Ah ouais, bonjour la sécurité. Et si je veux insérer en db "bonjour, hier j'ai fait un select après un update" je fais comment ?

    Jettes donc un oeil du coté de filter_var et de PDO::prepare pour sécuriser tes insertions

  5. #5
    apt
    apt est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 867
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Oui filter_var vient en plus pour la sécurité.

    Merci Benjamin.

  6. #6
    apt
    apt est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 867
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Mais je crois que cette fonction est spécialement diriger pour sécurisé les valeurs reprisent pas des $_GET.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Toujours pareil, il existe filter_input pour ça.

Discussions similaires

  1. explication sur le fonction Sum dans qreport
    Par youcef_b_dz dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2007, 13h04
  2. [filter2] Demande d'explication sur cette fonction
    Par ranell dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 09h19
  3. cherche site sur les fonctions str
    Par LesLemmings dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 16h48
  4. cherche explication sur du code
    Par abdoulzak dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 10h23
  5. [Fonction]Explication sur la fonction EXPLODE de php
    Par daudet dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo