IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Créer un dossier sur un serveur ftp via vb6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant chef de projet
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant chef de projet
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Créer un dossier sur un serveur ftp via vb6
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si il est possible de créer un dossier via vb6 sur un serveur ftp.
    Pour le moment ma connexion fonctionne et j'arrive à uploader mes fichiers. Mais j'aimerais avant toute chose créer des dossiers spécifique pour pouvoir ranger les fichier que j'uploaderai par la suite.

    Merci de votre réponse.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 92
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bjr.
    je sais qu'il faut utiliser l'instruction createfolder pour créer un dossier mais sur un serveur ftp, je ne sais pas s'il faut tenir compte des droits et autorisations

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant chef de projet
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant chef de projet
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai déjà essayé cette instruction, mais la création revient en erreur.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par shibby_ Voir le message
    ...
    Pour le moment ma connexion fonctionne et j'arrive à uploader mes fichiers..
    et tu utilise quel procédé pour cela (il y as tout un tas de manière d'uploader un fichier en ftp ...)

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant chef de projet
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant chef de projet
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voici la fonction que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    Private Function Copy_FilesListAbs_On_DocInfoFileSystemServerPath() As Boolean
        'Locals variables
        Dim fso             As Object
        Dim iCounter        As Integer
        Dim iCounterKey     As Integer
     
    On Error GoTo ErrorReturn
        Rem START CHETAN ON 21 APRIL 2011 FOR DOCINFO V2
        '===============================================================
        Rem Local Variables
        Dim lngSession As Long
        Dim lngConnection As Long
        Dim bRet As Boolean
        Dim strLocalFileName As String
        Dim strRemoteFileName As String
        Dim blnResult As Boolean
     
        Dim intPort As Integer
        Dim strServer As String
        Dim strUserName As String
        Dim strPassword As String
        Dim strFolderPath As String
        Dim sDestinationPath As String
        Dim sTempArray
     
        Rem HARDCODED VALUE FOR FTP CONNECTION
        strServer = "yvas4330.inetpsa.com"
        strUserName = "*************"
        strPassword = "*************"
        strFolderPath = "baie/unm00/"
     
        Rem Open an Internet Explorer.
        lngSession = InternetOpen("vb wininet", 0, vbNullString, vbNullString, 0)
        If lngSession = 0 Then
            'Error in Opening Internet Explorer.
            Copy_FilesListAbs_On_DocInfoFileSystemServerPath = False
            Exit Function
        End If
     
        Rem Set Connection with FTP Site.
        intPort = 0
        lngConnection = InternetConnect(lngSession, strServer, intPort, strUserName, strPassword, INTERNET_SERVICE_FTP, 0, 0)
        If lngConnection = 0 Then
            'Error in Connection with FTP Site.
            Copy_FilesListAbs_On_DocInfoFileSystemServerPath = False
            Exit Function
        End If
     
        Rem Send file to FTP Server.
        iCounterKey = 0
     
        'Opening the file
        Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
        'Reading the information
        For iCounter = 0 To UBound(g_sFilesPathAbsFile)
            'Check problem
            If Left(g_sFilesPathAbsFile(iCounter), 10) = "S:\sysRoot" Then
                'fso.CopyFile Replace(g_sFilesPathAbsFile(iCounter), "/", "\"), Replace(g_sFilesPathListOnFileSystem(iCounterKey), "/", "\"), True
                'iCounterKey = iCounterKey + 1
                strLocalFileName = g_sFilesPathAbsFile(iCounter)
                strRemoteFileName = strFolderPath & ""
            'Build complete destination path
                sTempArray = Split(g_sFilesPathAbsFile(iCounter), "\")
                sTempArray = Split(sTempArray(UBound(sTempArray)), "/")
                sDestinationPath = strFolderPath & LCase(sTempArray(UBound(sTempArray)))
     
                blnResult = FtpPutFile(lngConnection, strLocalFileName, sDestinationPath, 1, 0)
                If blnResult = 1 Then
     
                    'Nothing is here as uploading multiple files
                Else
                    ' if upload is failed the error message and go for next file.
                    MsgBox "ERROR in uploading file on FTP. "
     
                End If
            End If
        Next
    Et c'est à l'intérieur de cette ci que j'aimerais intégrer la création de dossiers.

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    et tu as essayé d'intégrer :

    FtpCreateDirectory Function

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant chef de projet
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant chef de projet
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci,

    J'ai essayé avec cette fonction que je ne connaissais pas. ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création de dossier sur un serveur ftp
    Par Elemmacil dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2012, 09h42
  2. Comment créer un dossier sur un serveur
    Par Archalia dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2007, 16h10
  3. parcourir un dossier sur un serveur ftp distant
    Par progima dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo