IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

php ou javascript pour développement site/application


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut php ou javascript pour développement site/application
    Bonjour,
    Je dois développer l'application suivante :
    - a partir d'un fichier texte délimité en ";" (donc pas csv standard), disponible sur un serveur, modifié tous les 1/4 d'heures
    - prendre l'info du fichier et en faire un rendu web : il faut traiter l'info du fichier, grouper des données, et en afficher une liste

    ma question : quelle est la meilleure solution, à savoir que l'info doit être traitée, que le fichier est gros (près de 8000 lignes), et que le résultat doit être disponible et affiché sur plusieurs sites clients en même temps, et que les requêtes peuvent être fréquentes (plusieurs par minutes pour parfois des centaines de sites).

    J'ai pensé à 2 directions possibles :

    1. récupérer le fichier en javascript et faire un parsing json et traiter le fichier avec javascript directement sur les pages web qui doivent afficher le résultat
    - le problème est que s'il faut faire le processing du fichier à chaque affichage, ça risque d’être lourd et sur le serveur et sur le client, a moins que ça ne passe en cache du navigateur, je ne sais pas (ou bien qu'en fait les 8000 lignes sont récupérées et traitées très facilement et légèrement à chaque passage?)

    2. sur un site (ou page) tampon, récupérer le fichier tous les 1/4 d'heures avec une requête php, le parser (toujours en php), en faire un affichage html, et depuis les sites clients, faire un script qui récupère cet html.

    avez vous des idées ? des suggestions ?

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    option 2. javascript ne gère pas les fichiers texte ou passe par ajax.
    mais bon, si il faut faire du traitement utilises plutôt un cron avec php plutôt que de faire tout à la volé.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ok, merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Le cron me semble également le plus approprié.

    Si tu dois faire du tri sur tes données tu peux éventuellement - si le tri avec php est difficile à faire - enregistrer ton csv dans une table puis faire une requête sur cette table. Si besoin il y a un exemple ici.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 31/12/2012, 12h27
  2. Logiciel pour développer site web en PHP
    Par forvoip4 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2012, 17h59
  3. [Google Maps] Quelle approche pour développer une application google maps (JS/PHP/MySQL)
    Par ggive dans le forum APIs Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2011, 15h17
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2009, 09h47
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2007, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo