IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Oracle 9i] Procedure envoyer email


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 45
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [Oracle 9i] Procedure envoyer email
    Bonjour à tous,

    j'ai écrit un package qui envoit des emails (via le package utl_smtp) --> Tout est ok.

    Cependant il existe (malheureusement) dans la db des adresses mails non valides.
    Je voudrais donc tester la validité de cette adresse.

    Je suis tombé sur la procedure:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    utl_smtp.vrfy(c in out nocopy connection,
                                 recipient  in varchar2)
    return reply;
    avec reply qui est un record :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      TYPE reply IS RECORD (
        code     PLS_INTEGER,                 -- 3-digit reply code
        text     VARCHAR2(508)                -- reply text
      );
    Cependant après avoir effectué quelques tests, la procédure me renvoit le même code : 252 que l'adresse mail soit valide ou non.

    Quelqu'un a une idée pour m'aider ?

    Un grand merci

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Je suggère de vous renseigner auprès de l'administrateur du serveur de message si la commande VRFY du protocole SMTP est supportée: à priori ce n'est pas le cas.

Discussions similaires

  1. [mysql]envoyer email depuis procedure stockee
    Par phicarre dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2009, 22h50
  2. Oracle 8 + Procedure
    Par davy.g dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2007, 10h26
  3. [vba E] Envoyer Email Avec Piece Jointe
    Par lio62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 16h14
  4. [Oracle 9i] Procedure passant en statut invalide
    Par Eccoon dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 16h57
  5. [ORACLE][SQL] procedure sous delphi avec une requete SQL
    Par nivet dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2004, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo