IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Créer des fonctions de conversion d'unités


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Créer des fonctions de conversion d'unités
    Bonjour à tous je cherche à créer 2 fonctions de conversions d'unités en php, me permettant de convertir des chiffres issus de ma db à l'affichage sur ma page php :

    1 - fonction ft : conversion mètres / pieds (arrondi à un chiffre après la virgule)
    2 - fonction mph : conversion kmh / mph (arrondi à un chiffre après la virgule)

    Je ne sais absolument pas comment procéder, merci à quiconque pourrait m'aiguiller, cordialement.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Trop simple, j'ai honte :

    <?php

    &#160;&#160;&#160;&#160;
    function&#160;feet_to_meter&#160;(&#160;$nb&#160;)&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;{
    &#160;&#160;&#160;&#160;
    $feet&#160;=&#160;$nb&#160;*&#160;&#160;0.3048&#160;;
    &#160;&#160;&#160;&#160;return&#160;
    number_format&#160;(&#160;$feet&#160;,&#160;1&#160;,&#160;','&#160;,&#160;'&#160;'&#160;)&#160;;
    &#160;&#160;&#160;&#160;}


    &#160;&#160;&#160;&#160;echo&#160;
    feet_to_meter&#160;(&#160;2&#160;)&#160;;
    ?>

    Phpsyntaxcolor powered by decabodi

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    moi aussi

    merci beaucoup

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    on va compliquer un peu la tache :

    j'ai un champ qui stocke un périmètre sous le format "L x l" ce qui me donne des valeurs du genre "12.1 x 5.6"

    comment peut on appliquer la conversion à ce type de données ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?
    list($longueur, $largeur)= split ("x", $mon_champs);
    echo feet_to_meter ( $longueur ) ; 
    echo feet_to_meter ( $largeur ) ; 
    ?>

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    et bien ce fut rapide, je crois avoir tout compris, merci beaucoup

    (instinctivement je cherchais du cote de explode comme quoi j'etais pas pret de trouver)

  7. #7
    Membre habitué Avatar de ciesco
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 110
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Non ca marche aussi si tu utilises explode al aplace de split c'est pareil.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2009, 21h05
  2. Réponses: 35
    Dernier message: 14/11/2008, 15h30
  3. [NOVICE] Créer des fonctions
    Par Invité2 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2008, 12h40
  4. Créer des fonctions dynamiques
    Par Superne0 dans le forum C
    Réponses: 88
    Dernier message: 24/03/2007, 10h26
  5. Créer des fonctions au sein d'un script
    Par mat.M dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2004, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo