IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

Formatage puis redémarrage en boucle !


Sujet :

Windows XP

  1. #21
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bonsoir,

    on peut dire que vous êtes gagnant au concours de malchance

    J'installe souvent Microsoft Security Essentiel sur des machines, que ce soit XP ou Win 7, et il n'y a jamais de problème. Bien sûr, il faut le télécharger depuis le site µSoft (C'est plus sûr), et choisir la bonne version.
    En ce qui concerne Avira Antivirus, je n'ai jamais rencontrer de problème non plus...

    Enfin le dernier message que vous signalez "le point d'entrée de procédure SHRegGetValueW est introuvable dans la bibliothèque de liaison dynamique SHLWAPI.dll.", est inquiétant. Votre CD a peut être un défaut...

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut re
    Oui la c'est même pire que de la malchance, j'en ai marre, je ne sais pas quoi faire.
    J'ai bien télécharger MSE du site officiel et avira par le lien que vous m'avez donné.
    Comment savoir si mon cd a un défaut?

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 220
    Points : 28 201
    Points
    28 201
    Par défaut
    Reçu par MP
    Oui j'ai bien utilisé un cd d'installation original, il date de 2002 alors peut être qu'il est trop ancien.
    En attendant je suis bloqué et je ne sais pas quoi faire.
    Les messages d'erreurs laissent à penser qu'un certain nombre de fichiers systèmes sont manquant ou défaillant, d'ou ma question du l'origine du cd.

    Si le cd date de 2002, c'est un XP simple. La première chose à faire de suite après l'installation de XP, c'est l'installation du Service Pack 2, l'antivirus, puis ensuite toutes les mises à jour windows restantes à commencer par le SP3 (contrairement aux SP habituels, le SP3 nécessite l'installation préalable du SP2).

    Essaye déjà d'appliquer le SP2 pour voir si ça résoud des problèmes.

    Sinon, si tu réinstalle Windows, je te conseille au préalable de télécharger l'antivirus et le sp2 et de les mettre dans un coin (clé usb, par exemple). Ensuite tu fera l'installation de windows puis du sp2, puis de l'antivirus totalement déconnecté du réseau. Tu ne connectera ta machine au réseau et à internet que lorsque l'antivirus sera installé et actif. A ce moment là, après la mise à jour de l'antivirus, tu lancera WindowsUpdate et tu commencera par installer le SP3, puis ensuite toutes les mises à jours restantes.

    Pour le SP2, comme tu vas faire l'installation hors réseau, attention à télécharger le pack pour administrateurs système sur cette page --> http://www.microsoft.com/downloads/f...5-9E368D3CDB5A

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai bien suivit ce que vous m'avez dit de faire, SP2, antivirus, mises à jour, SP3, mises à jour, internet explorer 8, mises à jour......
    Et maintenant ça fonctionne enfin !! Je vous remercie bcp de m'avoir aidé, c'est super d'avoir des gens comme vous qui prenne le temps d'aider et de conseiller les autres.

    Cependant, pour microsoft office, j'ai la version 2000 donc assez ancienne et j'aimerais mettre au moins 2007 voir 2010.
    Mais pour cela est-on obligé d'acheter la licence?

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 220
    Points : 28 201
    Points
    28 201
    Par défaut
    Oui, il faut acheter la licence.

    Après, il faut voir si une licence Mise à jour suffit depuis la version 2000, je pense mais c'est à vérifier.

  6. #26
    Membre habitué Avatar de apokrif
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 120
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Citation Envoyé par johana66 Voir le message
    Si je cliques sur n'importe quel programme pour y accéder (internet, ajouter ou supprimer des programmes...) j'ai un message d'erreur d'application qui me dit 'l'application n'a pas réussi à s'initialiser correctement (0x80000003). Cliquez sur ok pour arrêter l'application".
    Donc je pense que c'est avast qui me provoque ça
    J'ai le même problème après l'installation d'Avast. Ce problème semble fréquent mais je n'ai pas trouvé d'explication précise.

Discussions similaires

  1. Windows XP : Redémarrage en boucle
    Par Sapphie dans le forum Windows XP
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/10/2012, 23h32
  2. Redémarrage en boucle suite à une panne de courant
    Par Leishmaniose dans le forum Windows XP
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/01/2012, 23h06
  3. [Carte mère] Redémarrage en boucle
    Par DiabloZizi dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2010, 12h09
  4. Ecran bleu puis redémarrage
    Par Patmos dans le forum Windows Vista
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2009, 09h01
  5. redémarrage en boucle du PC
    Par van-bom dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2008, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo