IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

problème session avec refresh ajax


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut problème session avec refresh ajax
    Bonjour à tous,

    sur une page JSP je fais un refresh d'une zone (div) avec ajax. ce marche très bien.
    par contre ce refresh d'ajax ne permet plus à la session d'expirer (timeout dans web.xml 30min)

    Est ce que quelqu'un a un traitement générique pour permettre à la session d'expirer après une inactivité du timeout.

    plateforme :
    java 1.4 + jsp
    bea (weblogic 8.1 sp5)

    merci de vos réponses

  2. #2
    Membre averti Avatar de samy2525
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 259
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Ton refresh AJAX à mon avis fait que la session n'expire pas parce que tu fais des allée / retour serveur, ce qu'il faut faire c'est invalider la session avec

    Je te laisse mettre le bon test pour l'expiration de la session

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Salut,

    je te conseillerais d'enregistrer en session la date de la dernière action utilisateur

    et lors de ton appel Ajax client /serveur contrôle si la dernière action à plus de 30 min si oui du close la session et redirige éventuellement l'utilisateur sur une page d'expiration ou tu colles un message dans la div que tu est sensé rafraichir.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci ,

    En fait la session doit expirer après 30 min d'inactivité, donc si je lui fait un session.invalidate() l'utilisateur peut etre deconnecté alors qu'il fait ses actions.

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    A toi de trouver / faire le contrôle qui devra invalider la session

    dans tous les cas avec un refresh régulier en Ajax ta session ne sera jamais invalide.

    La date de la dernière action placé en session étant la moins couteuse à mon avis

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    donc vous pensez pas qu'il y aura un truc générique qui fait a ce que la session expire.
    je dis ca parce qu'il se peut que je mettrais un autre refresh ajax sur une autre JSP et du coup je serai obligé de refaire le meme controle dessus ????

Discussions similaires

  1. Problème session avec les servlet
    Par Didiplouf dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2011, 12h50
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2011, 17h32
  3. Problème de session avec Ajax
    Par Chichoulinet dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2008, 16h21
  4. problème encodage avec formulaire ajax
    Par gyome314 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 13h14
  5. Problème sessions avec IE
    Par Original Prankster dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2006, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo