IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Petit problème avec le fulltext -_-'


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 66
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Petit problème avec le fulltext -_-'
    Bonjour,
    alors voila, j'ai une base de donnée dans laquelle j'ai les champs :
    - D_ID uniqueidentifier
    -D_AUTEUR
    -D_TITRE
    -D_DOC varbinary filestream dans un dossier autre
    -D_TYPE_DOC contenant les extansions des D_DOC

    J'ai essayé sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    CREATE FULLTEXT CATALOG catalog_int_search 
         WITH ACCENT_SENSITIVITY = OFF  AS DEFAULT
     
     
    GO
    CREATE UNIQUE INDEX test ON dbo.DOCUMENTS(D_NUM);
    CREATE FULLTEXT INDEX ON DOCUMENTS
          ( D_DOC TYPE COLUMN D_TYPE_DOC
          )
        KEY INDEX test
        WITH CHANGE_TRACKING AUTO;
    J'ai un fichier txt stocké dans ma BD avec écris dedans "sa ne marche pas, pourquoi ? "
    Et lorsque je fais un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     select D_TITRE from DOCUMENTS 
    WHERE FREETEXT ( D_DOC,'pourquoi')
    Ai je fait quelque chose de mal ?

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    "sa ne marche pas, pourquoi ?"
    Vous voulez dire qu'il y a des fautes d'ortographes dans votre fichier?
    Votre population a t'elle eu lieu? votre extension est bien ".txt" dans D_TYPE_DOC?


    Avez vous défini la langue d'indexation pour le catalog?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 66
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    oui bon passons sur la faute d'orthographe, sinon oui j'ai bien .txt dans ma colonne D_DOC_TYPE
    Ensuite j'ai reconstruis les index et j'ai fait mes sauvegardes. Et CHANGE_TRACKING en auto ne devrait pas mettre à jour automatiquement les index ?

    J'ai tenté un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ALTER FULLTEXT INDEX ON DOCUMENTS
       SET CHANGE_TRACKING MANUAL
     
    ALTER FULLTEXT INDEX ON DOCUMENTS
       START FULL POPULATION;
    j'ai bien un "commande réussie" mais rien à faire, la requête ne me retourne toujours rien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select D_TITRE from DOCUMENTS 
    WHERE FREETEXT ( D_DOC,'pourquoi')

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 901
    Points : 53 143
    Points
    53 143
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    1) quellle version langage édition de SQL Server ?
    2) postez le DDL de votre table ainsi que la méthode de chargement du .doc.

    A +

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 66
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je suis sous SQL server 2008

    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    INSERT INTO DOCUMENTS(D_AUTEUR,D_TITRE,D_ID,D_TYPE_DOC,D_DOC)
       SELECT 'moi' AS D_AUTEUR,
          'test' AS D_TITRE, 
          NEWID() AS D_ID,
          '.txt' AS D_TYPE_DOC,
          * FROM OPENROWSET(BULK 'C:\test.txt', SINGLE_BLOB) AS D_DOC;
    GO
    Dans le doute de la syntaxe j'en ai mis un autre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    INSERT INTO DOCUMENTS(D_AUTEUR,D_TITRE,D_ID,D_TYPE_DOC,D_DOC)
       SELECT 'moi' AS D_AUTEUR,
          'test.txt' AS D_TITRE, 
          NEWID() AS D_ID,
          '.txt' AS D_TYPE_DOC,
          * FROM OPENROWSET(BULK 'C:\test.txt', SINGLE_BLOB) AS D_DOC;
    GO

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 901
    Points : 53 143
    Points
    53 143
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Encore une fois quelle langue d'installation Français, anglais ????

    C'EST IMPORTANT !!!!!!

    A +

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 66
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    français , 1036

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 901
    Points : 53 143
    Points
    53 143
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Voilà donc l'explication :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * 
    FROM sys.fulltext_system_stopwords 
    WHERE stopword = 'pourquoi'
    A +

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 66
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je ne vois pas en quoi récupérer un stopword et son language id m'avance ni en quoi c'est la solution.
    Surtout que le but de ma requete est de recupérer l'id de mon document ou se trouve le mot.

    Merci quand même

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 901
    Points : 53 143
    Points
    53 143
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Pourquoi étant un mot noir dans la langue par défaut (français), votre recherche sur "pourquoi" est ignoré et rien ne vous est retourné !

    A +

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 66
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci beaucoup ^^
    Franchement blasé, et dire que je cherche depuis un moment toutes les raisons les plus tordus sur le pourquoi sa ne marche pas alors que c'était sa ....

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 901
    Points : 53 143
    Points
    53 143
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Pour vous en convaincre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT D_TITRE FROM DOCUMENTS 
    WHERE FREETEXT ( D_DOC,'pourquoi', LANGUAGE 1033 )
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT D_TITRE FROM DOCUMENTS 
    WHERE FREETEXT ( D_DOC,'marche')
    A +

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 66
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Par contre il y a un truc bizarre, pour que sa cherche aussi dans mes fichier .doc je dois leur mettre dans la colonne extension ".txt"

    Edit -> En fait ce n'est même pas ça, toute recherche effectué sur des extension ".txt" (dans la colonne de type) ne renvoie rien ( et je ne me fait plus avoir avec la blacklist )
    Pour celle éffectué pour des ".txt", je ne comprend pas, un coup sa va cherché des mots à l'interieur du texte et d'autre ne prennent que le titre du fichier, enfin rien de bien régulier (enfin je pense que je n'ai pas vus la régularité ^^).
    Voila si quelqu'un pouvait me donner un indice.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petits problèmes avec une CListCtrl
    Par vanitom dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2005, 11h45
  2. Un petit problème avec pop
    Par Paulinho dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2005, 20h57
  3. Petit problème avec Line Input
    Par GrosQuicK dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 12h47
  4. (Petit ?) problème avec une page contenant du Flash
    Par ologram dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 18h45
  5. Petit problème avec SDL
    Par Nyarlathotep dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/07/2005, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo