IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

IP serveur qui pointe vers un répertoire


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club Avatar de torrgovin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 105
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut IP serveur qui pointe vers un répertoire
    Bonjour,

    J'ai petit soucis, mais je ne sais pas ou je dois regarder.

    Lorsque je pointe vers l'adresse ip de mon serveur http://91.121.104.73/ cela pointe vers l'un des mes répertoire qui se trouve dans home/odyss...

    Ou dois-je regarder pour modifier cela ?

    Merci à vous
    Cordialement,
    Steeve

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans la configuration du serveur Web qui tourne sur la machine.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de torrgovin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 105
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,
    mais ça ne m'éclaire pas plus que ça :/

    Dans la configuration oui, mais à quel endroit ?
    C'est un debian

    Merci encore,
    A+

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans un fichier de /etc/apache2 (certainement dans le sous-répertoire /etc/apache2/sites-enabled).

  5. #5
    Membre du Club Avatar de torrgovin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 105
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Salut

    Merci pour ta réponse.
    Dans les virtual host j'ai déjà regardé, l'ip est redirigé vers /var/www

    Mais dans /var/www il n'y a rien.
    Et dans apache2.conf , je trouve rien, dans httpd.conf pareil :/

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Etrange. Est-ce qu'Apache fonctionne ? Est-ce que tu peux taper les commandes suivantes en tant que root ? Ca devrait permettre d'identifier le processus qui écoute sur le port 80 :
    Ca va renvoyer une ligne contenu un PID, donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ps -ef | grep <PID identifié par la commande précédente>

  7. #7
    Membre du Club Avatar de torrgovin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 105
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Lorsque je tape la commande, je vois plusieurs lignes avec plusieurs PID

    COMMAND PID USER FD TYPE DEVICE SIZE NODE NAME
    apache2 4858 www-data 3u IPv6 18169693 TCP *:www (LISTEN)
    apache2 7581 www-data 3u IPv6 18169693 TCP *:www (LISTEN)
    apache2 7583 www-data 3u IPv6 18169693 TCP *:www (LISTEN)
    apache2 7715 www-data 3u IPv6 18169693 TCP *:www (LISTEN)
    apache2 7716 www-data 3u IPv6 18169693 TCP *:www (LISTEN)
    apache2 7717 www-data 3u IPv6 18169693 TCP *:www (LISTEN)
    apache2 7762 www-data 3u IPv6 18169693 TCP *:www (LISTEN)
    apache2 7763 www-data 3u IPv6 18169693 TCP *:www (LISTEN)
    apache2 12631 www-data 3u IPv6 18169693 TCP *:www (LISTEN)
    apache2 22347 www-data 3u IPv6 18169693 TCP *:www (LISTEN)
    apache2 26336 root 3u IPv6 18169693 TCP *:www (LISTEN)

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Le process intéressant est celui qui tourne avec root : 26336 mais ça doit correspondre à la configuration /etc/apache2.

  9. #9
    Membre du Club Avatar de torrgovin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 105
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Donc c'est bien apache qui tourne ?
    Je vois pas ou tu veux en venir ?

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    J'en sais rien si c'est Apache qui tourne, je sais juste que c'est un processus qui tourne avec l'utilisateur apache2. Il faut faire le grep dont je parlais avec le PID indiqué dans mon précédent post. Et en fonction de la commande renvoyée par le ps, on devrait arriver à déterminer la configuration qui est utilisée par Apache (si c'est bien lui).

  11. #11
    Membre du Club Avatar de torrgovin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 105
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    J'ai trouvé.
    Dans le virtualhost default qui se trouve dans sites-enabled, il y a une ligne *:80 qui pointe vers /var/www/
    Simplement remplacer /var/www/ par le répertoire sur lequel vous voulez que l'ip pointe.

    Ce qui est bizarre, c'est que dans /var/www il n'y avait rien mais il pointait sur un virtualhost... Peut-être que si il ne trouve rien, il est configuré pour prendre le premier virtualhost

    A+ et merci Mac !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Directory 11g qui pointe vers un répertoire sous linux redhat
    Par sara_sihem dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2014, 11h30
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2008, 10h25
  3. bouton qui pointe vers une page jsp
    Par redabadache3 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 14h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 21h47
  5. [j3d] afficher une ligne qui point vers un objet
    Par guitalca dans le forum 3D
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo