IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[debutant]comment creer un doc excel a partir d'un doc XML?


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 113
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [debutant]comment creer un doc excel a partir d'un doc XML?
    bonsoir,
    j'essaye de créer un document excel a partir d'un document XML. alors j'ai consulte plusieurs tutoriels qui touce parle comment utiliser xsl:template, xsl:output, select ,XPATH,.... tout ça je l'ai compris.
    ma question est simple et peut etre naive: mais comment faire le lien entre le fichier XML source, le fichier xslt qui va contenir toute ces boucles et truc, et le fichier excel résultant?
    merci pour l'aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    bonjour,

    En Java, il y'a Apache poi.
    C'est une librairie qui permet de mettre en forme ou convertir un document.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 113
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci mouss4rs pour la reponse,
    mais ce n'est pas tout le document que je vais convertir.je dois piquer des informations du document source et les réorganiser dans le document Excel.

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 113
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    voila j'ai trouve la reponse si qq'un est interessé :
    Lorsque Internet Explorer navigue sur un document XML contenant cette processing instruction, il télécharge la feuille de style "matransformation.xslt", effectue la transformation (en utilisant le processeur XSLT) et affiche le résultat de cette transformation.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    Document xml
    <?xml version="1.0"?>
    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="personnes.xslt"?>
    <personnes>
      <personne email="dbossard">
        <nom>Bossard</nom>
        <prenom>David</prenom>
        <age>29</age>
      </personne>
      <personne email="jmartin">
        <nom>Martin</nom>
        <prenom>Jacques</prenom>
        <age>32</age>
      </personne>
    </personnes>
     
    Feuille de style
    <?xml version="1.0"?>
    <xsl:transform version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
     
    <xsl:template match="/">
      <html>
      <head>
      <title>personnes</title>
      </head>
      <body>
        <xsl:apply-templates />
      </body>
      </html>
    </xsl:template>
     
    <xsl:template match="personnes">
      <table>
      <thead>
      <th>nom</th>
      <th>prenom</th>
      <th>age</th>
      </thead>
        <xsl:apply-templates />
      </table>
    </xsl:template>
     
    <xsl:template match="personne">
      <tr>
        <xsl:apply-templates />
      </tr>
    </xsl:template>
     
    <xsl:template match="nom">
      <td><xsl:value-of select="."/></td>
    </xsl:template>
     
    <xsl:template match="prenom">
      <td><xsl:value-of select="."/></td>
    </xsl:template>
     
    <xsl:template match="age">
      <td><xsl:value-of select="."/></td>
    </xsl:template>
     
    </xsl:transform>
    Résultat
    un fichier html

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 564
    Points : 21 629
    Points
    21 629
    Par défaut
    Tu te rends bien compte que cela n'a aucun rapport avec Excel ?

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 113
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Oui Excel c'est le format de sortie. Je suis aussi tombé sur un moteur XSLT (saxon) et une classe java simple qui permet de créer un ficher résultat à partir d'un fichier XML source et à l'aide d'une feuille de style xslt.
    source:
    http://codingwithpassion.blogspot.co...a-example.html

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 564
    Points : 21 629
    Points
    21 629
    Par défaut
    Je ne vois toujours pas en quoi Excel serait le format de sortie de quoi que ce soit, mais si tu es content, ma foi...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment créer une liste à partir de faits ?
    Par gicquairea dans le forum Prolog
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2007, 14h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 18h28
  3. [C#] Comment créer un fichier Excel ?
    Par dcollart dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2006, 13h46
  4. [Debutant] comment creer un Executable avec Jbuilder
    Par JavaEli dans le forum JBuilder
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/03/2004, 11h22
  5. [reseaux] Comment creer un compte user à partir d'un formul avec perl
    Par oulai_evado dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2002, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo