IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Comment utiliser ajax.updater() ? [Prototype]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Comment utiliser ajax.updater() ?
    Bonjour

    J'ai un soucis, je n'arrive pas à faire un update sur un dic particulier en ajax.
    Ce que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function update(id) 
    		{ 
    			alert('on est dans update !'+id);
    			var options = { 
    				method: "get", 
    				parameters: "idAdh="+id 
    			} 
    			var ajaxCall = new Ajax.Updater("toUpdate", "update.php", options); 
    		}
    La fonction qui doit mettre à jour le div d'id toUpdate, avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <div id = "toUpdate">
    		<?php                   
                            $sql2 = 'SELECT a.NOM_ACTIVITE, a.ID_ACTIVITE, p.ID_ADHERENT FROM TARIFS_ACTIVITE a, PARTICIPE p WHERE a.ID_ACTIVITE = p.ID_ACTIVITE AND p.ID_ADHERENT = '.$id_adh;
                            $req2 = mysql_query($sql2) or die (mysql_error());
                            while($row2 = mysql_fetch_row($req2)) {
                                    echo 'activité : '.$row2[0].' <input type="submit" value="annuler" onclick="deleteAct('.$row2[2].','.$row2[1].')"><br>';
                            }
                    ?>
    mon div et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    include ('config.inc.php');
    $sql2 = 'SELECT a.NOM_ACTIVITE, a.ID_ACTIVITE, p.ID_ADHERENT FROM TARIFS_ACTIVITE a, PARTICIPE p WHERE a.ID_ACTIVITE = p.ID_ACTIVITE AND p.ID_ADHERENT = '.$_GET['idAdh'];
                            $req2 = mysql_query($sql2) or die (mysql_error());
                            while($row2 = mysql_fetch_row($req2)) {
                                    echo 'activité : '.$row2[0].' <input type="submit" value="annuler" onclick="deleteAct('.$row2[2].','.$row2[1].')"><br>';
                            }
    ?>
    mon fichier permettant l'update.
    Si j'ai bien compris, ce que renvoie le fichier .php va remplacer ce qui est dans le div. Donc, pourquoi n'est ce pas le cas ?

    Par avance merci !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Remarque : firebug me donne l'erreur suivante : Ajax is not define
    ligne correspondante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var ajaxCall = new Ajax.Updater("toUpdate", "update.php",options);
    Comment régler cela, un import à faire ?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu as bien inclus la librairie Prototype dans ta page ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Là c'est le moment où je passe pour une bille... Mais bon, je vais quand même mettre ma méthode pour ceux qui auraient les même soucis :
    - Aller télécharger le fichier prototype.js (sur le site officiel par exemple)
    - Créer un fichier prototype.js avec le contenu dans le répertoire où sont les autres fichiers de votre site
    - importer dans le fichier dans lequel vous avez besoin de ça le fichier prototype.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/JavaScript" src="prototype.js"></script>
    - Enjoy !

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2012, 15h33
  2. [AC-2010] comment utiliser un update ?
    Par squall-21 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2011, 08h13
  3. [Prototype] Utilisation de Ajax.Updater
    Par Boensy dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2009, 09h20
  4. comment utiliser ajax dans un projet web ?
    Par chan_hic dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2009, 21h20
  5. [AJAX] Comment utiliser AJAX
    Par Taz_8626 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/04/2006, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo