IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Serveur virtuel Apache ...


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut Serveur virtuel Apache ...
    Slu

    est ce correcte ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <VirtualHost 127.0.0.0>
    	DocumentRoot "D:/Soft/Dev/Xampp/xampp/htdocs"
    	ServerName www.example1.org
     
    	# Autres directives ici
    </VirtualHost>
    ca ne marche pas ...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Je sais pas si t'as déjà lu ca :
    http://www.crdp-strasbourg.fr/freeSofts/auto_intranet/ai322.htm

    Apparament il n'indique pas l'IP après VirtualHost et n'utilise pas de guillemets pour le chemin du répertoire.
    Enfin jettes-y un coup d'oeil

  3. #3
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    marche pas ....

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 376
    Points : 15 728
    Points
    15 728
    Par défaut
    essaye quelque chose comme ça :
    NameVirtualHost *:80
    <VirtualHost *:80>
    DocumentRoot "D:/Soft/Dev/Xampp/xampp/htdocs"
    ServerName www.example1.org
    </VirtualHost>
    et si ça ne fonctionne pas, donne nous plus de détails, ce que tu tapes comme URL dans le navigateur, ce que tu obtients comme résultat, les erreurs qui sont dans les log, etc.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu
    essaye quelque chose comme ça :
    NameVirtualHost *:80
    <VirtualHost *:80>
    DocumentRoot "D:/Soft/Dev/Xampp/xampp/htdocs"
    ServerName www.example1.org
    </VirtualHost>
    et si ça ne fonctionne pas, donne nous plus de détails, ce que tu tapes comme URL dans le navigateur, ce que tu obtients comme résultat, les erreurs qui sont dans les log, etc.
    ben je tape www.example1.org et il me dit introuvable....

    en fait j aimerais juste pour donner un autre nom a mon localhost .... comment faire ? en specifiant le DocumentRoot ....

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Déjà je pense qu'il faut pas espérer un nom de domaine comme ca
    Y'a peut être moyen que ca fonctionne mais hors ligne alors... pcq sinon il te renvoie sur le site original.
    Essaie d'abord avec des valeurs sures (test1, etc...) puis tu mets ce qui te convient

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 55
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seth77
    Citation Envoyé par mathieu
    essaye quelque chose comme ça :
    NameVirtualHost *:80
    <VirtualHost *:80>
    DocumentRoot "D:/Soft/Dev/Xampp/xampp/htdocs"
    ServerName www.example1.org
    </VirtualHost>
    et si ça ne fonctionne pas, donne nous plus de détails, ce que tu tapes comme URL dans le navigateur, ce que tu obtients comme résultat, les erreurs qui sont dans les log, etc.
    ben je tape www.example1.org et il me dit introuvable....

    en fait j aimerais juste pour donner un autre nom a mon localhost .... comment faire ? en specifiant le DocumentRoot ....
    salut,

    si je ne me trompe pas, c'est juste un probleme de DNS...
    soit un serveur DNS fait la traduction IP et le nom de ton site, soit (pour tester), tu le fais en local en editant le fichiers "hosts"

    127.0.0.1 localhost
    127.0.0.1 www.example1.org

    mais çà ne reste que du local ;-)

  8. #8
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    merci mais en fait j aimerais pouvoir , par exemple, pour 127.0.0.1 www.example1.org definir un DocumentRoot different

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 55
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    alors je ferai quelquechose de ce genre :

    NameVirtualHost 127.0.0.1:80

    <VirtualHost www.exemple1.org:80>

    ServerName www.example1.org
    DocumentRoot "D:/Soft/Dev/Xampp/xampp/htdocs"
    DirectoryIndex index.html (par exemple)

    </VirtualHost>

    par contre, je ne connais pas la syntaxe sous windows pour le DocumentRoot, et je suppose qu'il faut s'assurer que le serveur ait bien les droits pour accéder au dossier.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2011, 16h01
  2. [CKEditor] Problem Ckeditor et serveur virtuel apache
    Par flyben_49 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2011, 17h18
  3. [Apache 2] Serveurs virtuels non-loggés
    Par Rapha222 dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2007, 17h59
  4. [APACHE] Serveur virtuel - VMWare Windows 2003
    Par EvilAngel dans le forum VMware
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 17h55
  5. Erreur de connexion à ma base sur serveur Debian - Apache
    Par GLDavid dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2003, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo