IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Delphi 7 / Socket / Requête : Afficher résultat requête dans une chaine de caractères


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 533
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Delphi 7 / Socket / Requête : Afficher résultat requête dans une chaine de caractères
    Bonjour à tous !

    J'ai une question bête : Ayant l'habitude de toujours afficher mes résultats de requête dans un DBGrid je ne sais pas comment récupérer le résultat dans une chaine de caractères pour la renvoyer à mon client socket.
    Voici une partie de ma procédure impliquée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    procedure RenvoiRequete(sCodeBarre : String; OracleSession : TOracleSession; OracleDataSet : TOracleDataSet; DataSource : TDataSource; DBGrid : TDBGrid; ClientDataSet : TClientDataSet; ServerSocket : TServerSocket);
    var
     sRefXArt : String;
    begin
    OracleDataSet.SQL.Clear;
      OracleDataSet.Close;
      If not OracleSession.Connected then
      begin
        maDate := FormatDateTime('dd/mm/yyyy hh:nn:ss:z', Now);
        WriteLog(maDate + ' Tentative de reconnexion...');
     
        username := OracleSession.LogonUsername;
        password := OracleSession.LogonPassword;
        database := OracleSession.LogonDatabase;
     
        OracleSession.LogOn;
        ShowMessage('Connexion OK');
        maDate := FormatDateTime('dd/mm/yyyy hh:nn:ss:z', Now);
        WriteLog(maDate + ' Reconnexion OK');
      end;
     
      maDate := FormatDateTime('dd/mm/yyyy hh:nn:ss:z', Now);
      WriteLog(maDate + ' Début exécution Requête');
     
      OracleDataSet.SQL.Text := 'select REFXART,LICXART,QPSXART,QCSXART,QSEXART,APIXART from ARTXRES where CABXART=:codeBarre';
      OracleDataSet.DeclareVariable('codeBarre',otString);
      OracleDataSet.SetVariable('codeBarre', sCodeBarre);
      DataSource.DataSet := OracleDataSet;
      DBGrid.DataSource := DataSource;
      OracleDataSet.Open;
    Il faut donc que je remplace mes deux lignes de fin par la récupération dans une chaine de caractère et le renvoi au socket dans ce style là :

    Je récupère mon REFXART, QPSXART...
    ServerSocket.Socket.Connections[0].SendText('RefXArt : ' + sRefXArt + 'Qpsxart :' + sQpsXArt)

    ...

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 448
    Points
    28 448
    Par défaut
    si mon souvenir est bon DataSource et DBGrid ne servent à rien dans ce cas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OracleDataSet.FieldByName('REFXART').AsString
    ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OracleDataSet.Fields[0].AsString

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 533
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    procedure RenvoiRequete(sCodeBarre : String; OracleSession : TOracleSession; OracleDataSet : TOracleDataSet; DataSource : TDataSource; DBGrid : TDBGrid; ClientDataSet : TClientDataSet; ServerSocket : TServerSocket);
    var
     sRefXArt : String;
    begin
    OracleDataSet.SQL.Clear;
      OracleDataSet.Close;
      If not OracleSession.Connected then
      begin
        maDate := FormatDateTime('dd/mm/yyyy hh:nn:ss:z', Now);
        WriteLog(maDate + ' Tentative de reconnexion...');
     
        username := OracleSession.LogonUsername;
        password := OracleSession.LogonPassword;
        database := OracleSession.LogonDatabase;
     
        OracleSession.LogOn;
        ShowMessage('Connexion OK');
        maDate := FormatDateTime('dd/mm/yyyy hh:nn:ss:z', Now);
        WriteLog(maDate + ' Reconnexion OK');
      end;
     
      maDate := FormatDateTime('dd/mm/yyyy hh:nn:ss:z', Now);
      WriteLog(maDate + ' Début exécution Requête');
     
      OracleDataSet.SQL.Text := 'select REFXART,LICXART,QPSXART,QCSXART,QSEXART,APIXART from ARTXRES where CABXART=:codeBarre';
      OracleDataSet.DeclareVariable('codeBarre',otString);
      OracleDataSet.SetVariable('codeBarre', sCodeBarre);
      DataSource.DataSet := OracleDataSet;
     
     
      sRefXArt := OracleDataSet.Fields[0].AsString;
     
      ServerSocket.Socket.Connections[0].SendText('RefXArt :' + sRefXArt);
    Oui c'est ce que j'essaie de faire mais cela me fait une erreur "Indice de Liste hors limite"...
    J'ai essayé de mettre en place une boucle If parce que je fais que j'ai deux enregistrements à chaque fois mais pareil du coup je suis revenue à la base...mais si tu as des idées pour la mise en place de la boucle je suis preneuse aussi...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Hello

    Où est le Open ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 573
    Points : 25 206
    Points
    25 206
    Par défaut
    Open était là dans le 1er message de juju1988 !
    Si effectivement, tu l'as enlevé, cela ne peut pas fonctionner !
    Passons cette oubli !

    Sinon, tu n'auras qu'un seul client ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if ServerSocket.Socket.ActiveConnection > 0 then
      ServerSocket.Socket.Connections[0].SendText('RefXArt :' + sRefXArt);
    Pour la boucle sur un DataSet, c'est toujours la même chose, tester EOF et Next pour le suivant !
    Juju1988, tant que tu ne maîtrises par le DataSet parfaitement, n'essaye pas d'aller plus loin !
    Ce n'est pas bon de bruler les étapes !

    Tu devrais découper ton code, une fonction qui calcule le message (retour dans un string) à partir de la DB puis une autre fonction qui envoi le message !
    La seconde pourrait être réutilisée ailleurs !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 533
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut

    Oui effectivement j'ai dû le supprimer sans faire attention...
    J'ai essayé de faire ma boucle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
      OracleDataSet.Open;
      If OracleDataSet.RecordCount <> 0 then
        begin
        OracleDataSet.FindFirst;
        sRefXArt := OracleDataSet.Fields[0].AsString;
        ServerSocket.Socket.Connections[0].SendText('RefXArt :' + sRefXArt);
        end
      else
       ShowMessage('Pas d''enregistrements');
    Est-ce bien comme ça qu'il faut faire ? J'ai testé je n'ai pas d'erreur mais bon par contre le SendText n'a pas l'air de fonctionner...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 533
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Open était là dans le 1er message de juju1988 !
    Si effectivement, tu l'as enlevé, cela ne peut pas fonctionner !
    Passons cette oubli !

    Sinon, tu n'auras qu'un seul client ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if ServerSocket.Socket.ActiveConnection > 0 then
      ServerSocket.Socket.Connections[0].SendText('RefXArt :' + sRefXArt);

    Non j'aurais plusieurs clients là je suis en phase de test donc je teste qu'avec un client pour le moment mais sinon j'en aurais plusieurs

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 573
    Points : 25 206
    Points
    25 206
    Par défaut
    Est-ce bien comme ça qu'il faut faire
    Lit l'aide !

    Voici le chemin pour aller à la bonne page (les 2 bonnes pages )!
    Sommaire
    . Développement d'applications de bases de données
    . . Présentation des ensembles de données
    . . . Navigation dans les ensembles de données
    . . . Utilisation des propriétés Eof et Bof

    Pour le client, tu utilises un TClientSocket ?
    L'exemple fourni sur le CD de Delphi 7, NetChat peut t'aider à débugguer !
    Pour le débogage, tu peux faire un telnet, c'est en ligne de commande ultra simpliste !

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 533
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Oui mais l'aide ne dit pas ce qu'il vaut mieux utiliser...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
      OracleDataSet.Open;
     
      OracleDataSet.First;
      While not OracleDataSet.Eof do
        begin
        sRefXArt := OracleDataSet.Fields[0].AsString;
        ServerSocket.Socket.Connections[0].SendText('RefXArt :' + sRefXArt);
        OracleDataSet.Next;
        end;
    J'ai mis en place ce code ...
    Oui j'utilise un TClientSocket pour le moment et je teste surtout avec un client WinDev déjà existant...
    Un TelNet ?


    Edit : Je viens de relire tes premiers messages et j'avais pas vu que tu me parlais d'EOF excuse moi tu as dû éditer et cela ne me l'a pas signalé... Nos posts ont dû se croiser

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 533
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bon j'ai repris mon code je l'ai mis au bon endroit...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    procedure TfrmOracleSocket.ServerSocketClientRead(Sender: TObject;
      Socket: TCustomWinSocket);
    var
    sCodeBarre : String ;
    begin
    memServer.Lines.Add('Lecture des informations effectuées');
    sCodeBarre := Socket.ReceiveText;
    RenvoiRequete(sCodeBarre, OracleSession, OracleDataSet, DataSource, DBGrid, ClientDataSet, ServerSocket);
     
    end;
     
    procedure RenvoiRequete(sCodeBarre : String; OracleSession : TOracleSession; OracleDataSet : TOracleDataSet; DataSource : TDataSource; DBGrid : TDBGrid; ClientDataSet : TClientDataSet; ServerSocket : TServerSocket);
    var
     sRefXArt : String;
     sLicXArt : String;
     sQpsXArt : String;
     sQcsXArt : String;
     sQseXArt : String;
     sApiXArt : String;
    const CRLF =#$0D#$0A;
     
    begin
    OracleDataSet.SQL.Clear;
      OracleDataSet.Close;
      If not OracleSession.Connected then
      begin
        maDate := FormatDateTime('dd/mm/yyyy hh:nn:ss:z', Now);
        WriteLog(maDate + ' Tentative de reconnexion...');
     
        username := OracleSession.LogonUsername;
        password := OracleSession.LogonPassword;
        database := OracleSession.LogonDatabase;
     
        OracleSession.LogOn;
        ShowMessage('Connexion OK');
        maDate := FormatDateTime('dd/mm/yyyy hh:nn:ss:z', Now);
        WriteLog(maDate + ' Reconnexion OK');
      end;
     
      maDate := FormatDateTime('dd/mm/yyyy hh:nn:ss:z', Now);
      WriteLog(maDate + ' Début exécution Requête');
     
      OracleDataSet.SQL.Text := 'select REFXART,LICXART,QPSXART,QCSXART,QSEXART,APIXART from ARTXRES where CABXART=:codeBarre';
      OracleDataSet.DeclareVariable('codeBarre',otString);
      OracleDataSet.SetVariable('codeBarre', sCodeBarre);
      DataSource.DataSet := OracleDataSet;
     
      OracleDataSet.Open;
     
     
     
     
     
     
     
     
     
      If OracleDataSet.Eof then
      begin
        OracleDataSet.SQL.Text := 'select REFXART,LICXART,QPSXART,QCSXART,QSEXART,APIXART from ARTXRES where GSPXART=:codeBarre';
        OracleDataSet.DeclareVariable('codeBarre',otString);
        OracleDataSet.SetVariable('codeBarre', sCodeBarre);
     
        DataSource.DataSet := OracleDataSet;
        DBGrid.DataSource := DataSource;
        OracleDataSet.Open;
     
      end;
      If OracleDataSet.Eof then
      begin
        OracleDataSet.SQL.Text := 'select REFXART,LICXART,QPSXART,QCSXART,QSEXART,APIXART from ARTXRES where GCBXART=:codeBarre';
        OracleDataSet.DeclareVariable('codeBarre',otString);
        OracleDataSet.SetVariable('codeBarre', sCodeBarre);
        DataSource.DataSet := OracleDataSet;
        DBGrid.DataSource := DataSource;
        OracleDataSet.Open;
     
      end;
      If OracleDataSet.Eof then
      begin
        OracleDataSet.SQL.Text := 'select REFXART,LICXART,QPSXART,QCSXART,QSEXART,APIXART from ARTXRES where GPAXART=:codeBarre';
        OracleDataSet.DeclareVariable('codeBarre',otString);
        OracleDataSet.SetVariable('codeBarre', sCodeBarre);
        DataSource.DataSet := OracleDataSet;
        DBGrid.DataSource := DataSource;
        OracleDataSet.Open;
     
      end;
     
    //  CopieDataSet(OracleDataSet, ClientDataSet);
    //  OracleDataSet.Master := nil;
    //  ClientDataSet.MasterSource := nil;
    //  DataSource.DataSet := ClientDataSet;
    //  DBGrid.DataSource := DataSource;
      OracleDataSet.First;
      While not OracleDataSet.Eof do
        begin
        sRefXArt := OracleDataSet.Fields[0].AsString;
        sLicXArt := OracleDataSet.Fields[1].AsString;
        sQpsXArt := OracleDataSet.Fields[2].AsString;
        sQcsXArt := OracleDataSet.Fields[3].AsString;
        sQseXArt := OracleDataSet.Fields[4].AsString;
        sApiXArt := OracleDataSet.Fields[5].AsString;
        ServerSocket.Socket.Connections[0].SendText('RefXArt :' + sRefXArt + 'LicXArt ' + sLicXArt + 'QpsXArt' + sQpsXArt + 'QcsXArt ' + sQcsXArt + 'ApiXArt ' + sApiXArt);
       // ShowMessage('RefXArt :' + sRefXArt +CRLF+ ' LicXArt ' + sLicXArt +CRLF+ ' QpsXArt ' + sQpsXArt +CRLF+ ' QcsXArt ' + sQcsXArt +CRLF+ ' ApiXArt ' + sApiXArt);
        OracleDataSet.Next;
        end;
     
     
     
      OracleDataSet.Close;
     
      maDate := FormatDateTime('dd/mm/yyyy hh:nn:ss:z', Now);
      WriteLog(maDate + ' Fin exécution requête');
    end;
    Je récupère bien les informations MAIS le SendText ne fonctionne pas je ne comprend pas

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 573
    Points : 25 206
    Points
    25 206
    Par défaut
    Utilise Telnet en ligne commande pour vérifier la connexion !
    Si tu ne sais que ce qu'est Telnet ->

    Une fois Telnet ou NetChat.dpr auront donné un résultat probant (affichage de la chaine, tu pourras passer au client Windev

    Sinon ajoute un #13#10 comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... + 'ApiXArt ' + sApiXArt + #13#10);
    Windev à l'époque du 7.5, fournissait plusieurs mode de fonctionnement
    le Mode Windev : 4 Octets donnant la longueur + les données
    le Mode Texte : Attend un Retour charriot pour rendre la main
    le Mode Normal : affiche quand ça arrive (mode buggé en 7.0 )

    Il te faut savoir déjà comment est codé le client TCP\IP Windev !
    Cela a du évolué depuis !

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 533
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Utilise Telnet en ligne commande pour vérifier la connexion !
    Si tu ne sais que ce qu'est Telnet ->

    Une fois Telnet ou NetChat.dpr auront donné un résultat probant (affichage de la chaine, tu pourras passer au client Windev

    Sinon ajoute un #13#10 comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... + 'ApiXArt ' + sApiXArt + #13#10);
    Windev à l'époque du 7.5, fournissait plusieurs mode de fonctionnement
    le Mode Windev : 4 Octets donnant la longueur + les données
    le Mode Texte : Attend un Retour charriot pour rendre la main
    le Mode Normal : affiche quand ça arrive (mode buggé en 7.0 )

    Il te faut savoir déjà comment est codé le client TCP\IP Windev !
    Cela a du évolué depuis !
    Effectivement WinDev m'envoie une chaine bizarre...on cherche dans le client WinDev je te tiens au courant

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 573
    Points : 25 206
    Points
    25 206
    Par défaut
    Ne cherche pas, une chaine bizarre, c'est à tous les coups le mode par défaut, avec les 4 octets au début du buffer !

    Tout cela parce que lors de la 1ere version des fonctions sockets (dans un CD Windev 5.5, en Mai 2002), il n'avait pas pensé que le caractère zéro pouvait être une donnée et non le caractère terminal d'une chaine (ça faisait "freezait" le programme windev) !

    Je le sais, il nous avait envoyé une version 7.5 Beta qui corrigeait le bug de la 7.0 (version officielle qui apporte le support du TCP\IP)

    Mais j'ai trouvé un autre bug dans la foulée, lorsque deux threads font un listen sur deux ports différents (rien d'extraordinaire), si un programme C++ ou Delphi se connecte sur le 1er et le 2nd port l'un après l'autre, comme Windev est un langage très lent, il génèrait pour les deux sockets le même identifiant (qui est censé être parfaitement unique), du coup, tu finis par perdre une deux connections voire les deux ! le programme Delphi retentait la connexion en boucle et le programme Windev continuait à planter !

    Par contre, si le client était un programme Windev, comme je le disais, c'était suffisamment lent pour que cela fonctionne ! Quand deux fous parlent entre eux, ils se comprennent ! Windev c'est pareil !
    Delphi c'est Lucky Luke et Windev, les Daltons ! Ils finissent toujours en prison un boulet au pied !

    La réponse de PC Soft à l'époque : Changez de langage, Windev n'est pas conçu pour une utilisation industrielle avancée !
    Lol, comme si j'avais attendu, j'avais déjà refait tout le programme en Delphi !

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 533
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    La solution c'est de passer le mode Nagel sous WinDev à Off et de mettre en place un marqueur de fin.
    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2013, 16h40
  2. [Débutant] Afficher résultat select dans une table sur le forms
    Par Masmaa dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2012, 15h55
  3. Afficher le caractere & dans une chaine
    Par oami89 dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/03/2011, 14h54
  4. [MySQL] Afficher résultat requete dans une liste en html
    Par maxeur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/02/2008, 09h10
  5. Afficher le debut d'une chaine de caractère
    Par spoun95 dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2004, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo