IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Ajout d'une ligne dans un tableau [WD-2003]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 38
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Ajout d'une ligne dans un tableau
    Bonjour,

    Je n'arrives pas à programmer ce que je veux malgré un algorithme pourtant simple(je débute en VBA, mais on passe tous par la ^^).
    J'ai un tableau qui contient des lignes de différents formats ( par exemple une ligne avec 5 colonnes et une autre avec 1 colonne.
    Je souhaite récupérer le format de la 1ere ligne et l'insérer(Ajout de la ligne avec le format pré-sauvegardé) en 3 eme position dans mon tableau.

    Y'aurait il une solution miracle.
    Actuellement ce que j'ai essayé de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ActiveDocument.Tables(4).Rows(1).Range.Select
    ActiveDocument.tables(4).Rows(3).Range.specialPaste
    Mais malheureusement ca n'a pas fonctionné, ca me reprend la valeur de la ligne précédente. Il n'arrive pas à sauvegarder le format de ma ligne courante
    peut etre avec pasteandformat mais je ne vois pas comment l'utiliser dans mon cas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ActiveDocument.Tables(4).Rows(1).Range.Select
       Selection.Copy
       ActiveDocument.Tables(4).Rows(1).Select
       Selection.Paste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ActiveDocument.Tables(4).Rows(1).Range.Copy
        ActiveDocument.Tables(4).Rows(1).Range.Select
        ActiveDocument.Tables(4).Rows(3).Range.Select
        Selection.PasteSpecial (wdPasteDefault)
    Voilà donc deux solutions pour la résolution de ce problème.
    Merci aux personnes qui m'ont aidé

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être une formule de ce type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ActiveDocument.Tables(1).Rows(1).Range.Copy
    ActiveDocument.Tables(1).Rows(1).Range.Select
    ActiveDocument.Tables(1).Rows(3).Range.Select
    selection.PasteAppendTable
    selection.PasteAppendTable insère avant la sélection

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 38
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Malheureusement, dans ce cas précis le format de mon tableau n'est pas respecté

    Je copie bien la bonne ligne, mais les colonnes ne sont pas formater à la dimension de mon tableau.
    Schématiquement voilà ce que je souhaite avoir :

    |A|B|C|D|E|
    |FFFFFFFFF|
    |A|B|C|D|E|
    |FFFFFFFFF|
    |FFFFFFFFF|
    |FFFFFFFFF|


    Avec la méthode que tu me utilise je me retrouves avec :
    |A|B|C|D|E|
    |FFFFFFFFF|
    |AAAAAAAA|B|C|D|E|
    |FFFFFFFFF|
    |FFFFFFFFF|
    |FFFFFFFFF|

    Ce qui est déjà un premier pas en avant.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,


    Je viens de faire un test et je ne rencontre pas de problème concernant le nombre de colonnes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ActiveDocument.Tables(1).Rows(2).Range.Select
    Selection.Copy
    ActiveDocument.Tables(2).Rows(2).Select
    Selection.Paste
    Ma ligne est ajoutée juste au dessus de la ligne choisie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout d'une ligne dans un tableau en JSP
    Par maryemgh dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2013, 00h51
  2. fonction ajout d'une ligne dans un tableau
    Par LuiDu14 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2010, 22h14
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2008, 11h13
  4. ajout d'une ligne dans un tableau
    Par gup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2007, 09h14
  5. [vb6] Ajouter une ligne dans un tableau excel
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/06/2006, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo