IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Declarer une classe style css


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Palsajicoco
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 229
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Declarer une classe style css
    Salut,

    Je veux faire une ligne horizontale avec un style bien défini. J'arrive a déclarer le style, mais j'aimerai bien le déclarer comme une classe mais pas directement dans mon code, c'est a dire passe de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <hr style="height:0.01em;width:90em;border:2px solid #000;" />
    a quelque chose comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <horLi class="horizontalLine"><hr/></horLi>;
    avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    horLi.horizontalLine{
    height:0.01em;
    width:90em;
    border:2px solid #000;
    }
    La méthode hard-code marche mais l'autre non je ne sais pas pourquoi! J’espère avoir une solution, Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    A quoi correspond l'élément <horLi /> ?

    Pourquoi ne pas mettre la classe directement sur l'élémént <hr /> ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Palsajicoco
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 229
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci pour la réponse,

    J'ai crée un autre fichier .css pour y mettre tous mes classes css, donc si je remet cette directement je devrai rien changer en gros!

    horLi c'est le secteur de balise définit ci dessous.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    Soit je ne connais pas du tout cette façon de faire (de l'html 5 peut être?) soit tu inventes des choses...

    En tous cas pourquoi tu ne fais pas quelque chose de genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <hr class="horizontalLine" />
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    hr.horizontalLine{
    height:0.01em;
    width:90em;
    border:2px solid #000;
    }
    Ce qui appliquerait ce style à toutes les balises hr ayant pour class horizontalLine

    ou quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div id="lecontenantdeteshr"><hr/>
    <hr/><div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #lecontenantdeteshr hr{
    height:0.01em;
    width:90em;
    border:2px solid #000;
    }
    Ce qui appliquerait le style à toutes les balises hr situées dans le contenant...

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Soit je ne connais pas du tout cette façon de faire (de l'html 5 peut être?) soit tu inventes des choses...
    Ce serait plutôt la seconde option !

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Palsajicoco
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 229
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Enfait, j'etais un peu confu j'ai déjà essayé ça et ça n'a pas marché! et ça ne marche toujours pas, pourtant la classe table marche très bien ..

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    <table> est une balise html existante c'est sûrement pour ça qu'elle a marché, elle a du agir comme conteneur ce qui explique que ça ai marché mais je doute que ça soit très propre.

    Tu devrais relire les cours sur le html/css

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 372
    Points
    2 372
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div id="lecontenantdeteshr"><hr/>
    <hr/><div>
    Ce qui appliquerait le style à toutes les balises hr situées dans le contenant...
    Un élément avec l'attribut id est censé être utiliser qu'une seule fois dans le document.

    Une classe est plus appropriée à partir du moment où ton document contient au moins deux élements hr.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <hr class="horizontalLine" />
    Enfin étant donner que généralement, un document ne contient pas une multitude d'éléments hr, en alternative aux classes, tu peux peut-être utiliser un sélecteur CSS moins général.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    Citation Envoyé par polymorphisme Voir le message
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div id="lecontenantdeteshr"><hr/>
    <hr/><div>


    Un élément avec l'attribut id est censé être utiliser qu'une seule fois dans le document.

    Une classe est plus appropriée à partir du moment où ton document contient au moins deux élements hr.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <hr class="horizontalLine" />
    Enfin étant donner que généralement, un document ne contient pas une multitude d'éléments hr, en alternative aux classes, tu peux peut-être utiliser un sélecteur CSS moins général.

    Oui pour l'id je suis d'accord mais dans mon esprit le div id="lecontenantdeTEShr" contenait toutes les hr un peu comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div id="lecontenantdeteshr">
    <hr/>
     
    blablabala
     
    <hr/>
    <div>
    Dans ce cas là c'est bon non?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2010, 17h06
  2. Changement du style d'une classe CSS en javascript
    Par scrouet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 05/11/2009, 18h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 14h08
  4. [css]Sortir d'une classe en css
    Par tiger33 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2006, 15h42
  5. Héritage d'une classe en css
    Par picomz dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo