IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Migrer les bases systèmes 2005 sur un autre serveur


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Migrer les bases systèmes 2005 sur un autre serveur
    Bonjour,

    Nous souhaitons changer le serveur en upgradant Windows serveur 2003 standard SP2 vers W.serveur 2008 R2 standard.
    Nous avons de problème pour restaurer la base Mdsb ainsi que Model.

    Voici historique :
    Ancien Serveur :
    Nom : LONDRE
    Windows serveur 2003 standard SP2
    Sql Serveur 2005 sp3
    C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL$MSDE_VC\Data

    Nouveau Serveur :
    Nom : PARIS
    Windows serveur 2008 R2 standard
    Sql Serveur 2005 sp3
    C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data

    J’ai arrêté les services sql.
    Démarrer en mode mono utilisateur :
    - Restaurer la base MASTER
    - Reboot du serveur
    - Modifier le chemin des bases mssqlsystemresource, Model et Msdb.
    Ouvrir la session en mode commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SQLCMD –S PARIS\MSDE_VC –E
    ALTER database mssqlsystemresource
    modify file (name=data, filename= 'C:\Program Files (x86)\Microsoft SQLServer\MSSQL.1\MSSQL\DATA\mssqlsystemresource.mdf'
    (Ainsi que le fichier log)

    Puis je n’arrive pas à démarrer les services SQLServer et SQLAgent.
    J’ai dont démarré avec :
    Net Start mssql$msde_vc /t3608
    Le service serveur a démarré.

    J’ai essayé de restaurer la base MODEL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RESTORE DATABASE Model FROM disk=N'f:\backupsql\model.bak' 
    WITH MOVE N'Modeldev'TO N'c:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data\Model.mdf', 
    MOVE N'Modellog' TO N'c:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data\Modellog.ldf', 
        REPLACE

    Voici le message erreur :
    Processed 144 pages for database 'Model', file 'modeldev' on file 1.
    Processed 1 pages for database 'Model', file 'modellog' on file 1.
    Message 3283, niveau 16, état 1, serveur T3F0D\MSDE_VC, ligne 1
    The file "modellog" failed to initialize correctly. Examine the error logs for more details.
    Message 3013, niveau 16, état 1, serveur T3F0D\MSDE_VC, ligne 1
    RESTORE DATABASE is terminating abnormally.
    Voyez-vous d’où le problème pourrait venir ?
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement vous n'avez pas besoin de restaurer les bases de données système pour ce que vous voulez faire.
    Normalement on restaure les bases de données système après un crash du système.

    La base de données model sert de modèle lorsque vous créez une nouvelle base de données dans l'instance.

    The file "modellog" failed to initialize correctly. Examine the error logs for more details.
    Regardez ce qui est écrit dans les logs pour votre restauration de model.
    Vous pouvez y accéder à partir de l'explorateur d'objets :



    Et dites-nous ce que vous y trouvez

    En ce qui concerne msdb, le déplacement peut se faire par sauvegarde sur le serveur source + restauration sur le serveur cible, comme on le ferait avec une base de données utilisateur.

    @++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci de votre réponse.

    Je ne trouve pas où se cache ce fichier.
    Est ce fichier C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\LOG\ERRORLOG ?

    Lors de la restauration de la base Msdb le message erreur est identique à celui Model.
    (le service ServeurSQL ne démarre pas en mode normal, je ne peux pas utiliser Management studio pour restaurer les base).

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Dans ce fichier :
    C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\LOG\ERRORLOG

    Lors de la restauration voici le message :

    2011-04-27 15:06:40.94 spid51 SQL Server has encountered 2 occurrence(s) of cachestore flush for the 'Object Plans' cachestore (part of plan cache) due to some database maintenance or reconfigure operations.
    2011-04-27 15:06:41.08 spid51 Starting up database 'model’
    2011-04-27 15:06:41.08 spid51 The database 'model' is marked RESTORING and is in a state that does not allow recovery to be run.
    2011-04-27 15:06:41.09 Backup Error: 3283, Severity: 16, State: 1.
    2011-04-27 15:06:41.09 Backup The file "modellog" failed to initialize correctly. Examine the error logs for more details.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J’arrive à me connecter sur management Studio.
    Dans la branche ‘Bases de données sytème’
    Les bases Model et Msdb sont marquées (Restauration…).
    Comment peut-on stopper ce procès ?

Discussions similaires

  1. [9.3] Script de sauvegarde d'une base et restauration sur un autre serveur
    Par cdjkhdjlhxjklnjskznj dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2015, 13h27
  2. Restaurer une base de données sur un autre serveur
    Par gabouille dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2013, 10h34
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 09/12/2010, 09h33
  4. Migrer Samba sur un autre serveur sans perdre les machines
    Par max-mag dans le forum Administration système
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/05/2009, 09h57
  5. [RMAN] Connexion à une base sur un autre serveur
    Par alxkid dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2004, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo