IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

besoin d'héritage multiple


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut besoin d'héritage multiple
    Bonjour

    Je demande votre aide pour m'expliquer comment faire ma conception si j'ai besoin que ma classe Site hérite des deux classes UnicastRemoteObject et de la classe Thread puisque l'héritage multiple est interdit en java
    J'ai pas compris comment passer par le biais des interfaces parceque je peux pas toucher les deux classes UnicastremoteObject et Thread

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    A la place d'étendre la classe Thread, tu peux implémenter l'interface Runnable

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Mercii bien pour la solution
    mais je cherche une solution valable pour d'autres cas comme par exemple hériter de UnicastRemoteObject et de JFrame au meme temps

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    ce n'est pas faisable.
    Si votre but est d'appeler à distance des méthodes sur la JFrame, passer la JFrame comme argument à votre constructeur et créez des méthode qui se chargent de cette interaction.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je vous remercie

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Héritage multiple = erreur de conception dans 99% des cas !

    Tu as le pattern 'decorator' qui répondra à ton problème...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je ne connais pas ce Pattern pourriez vous me le définir ( son role) et merci )

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Je tente une explication :
    Le pattern Decorator permet de "décorer" une implémentation existante. C'est à dire que la fonction de base est décorée de fonctions supplémentaires en fonction des besoins.

    En gros, une classe implémente une opération de base. Et les fonctionnalités supplémentaires sont ajouter par des classes implémentant l'interface du décorateur. Ceci permet d'ajouter dynamiquement des opérations à la fonction de base.
    Pour t'éclairer davantage tu as le GOF qui détaille tout les patterns courant. Ah et je viens de trouver un lien sur dvp.net : ici

    PS : Par contre si tu ne maîtrises pas totalement les mécanismes Java, je ne t'encourage pas à te familiariser aux patterns si vite.

  9. #9
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Le but de ce pattern est d'ajouter dynamiquement des fonctionnalités supplémentaires à un objet.

    http://en.wikipedia.org/wiki/Decorator_pattern

    L'idé est de créer un nouvel objet (decorateur) qui va se substituer à ton objet initial.

    Maintenant,
    - si tu ne peux pas
    - si tu ne veux pas
    définir une interface commune entre ton objet et le decorateur
    -> inutile de sortir l'artillerie lourde avec des patterns 'compliqués'. Une ou plusieurs délégations assiociées à un héritage simple peut être amplement suffisant.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 99
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je sais pas si ça pourra t'aider, mais tu peux aussi regarder ici .
    En particulier, regarde le GUIRepository à la fin de la première page. Ce schéma peut permettre de contourner pas mal de pb d'héritages multiples.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je vous remercie c'est ttrés jentil ))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. composants C++ Builder et héritage multiple
    Par vedrfolnir dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2005, 10h04
  2. [heritage][conception]héritage multiple en java!
    Par soulhouf dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2005, 20h03
  3. L'héritage multiple est-il possible en Delphi ?
    Par SchpatziBreizh dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2005, 11h30
  4. utilisez vous l'héritage multiple ?
    Par vodosiossbaas dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/06/2005, 20h25
  5. [XML Schemas]héritage multiple
    Par nicolas_jf dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2003, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo