IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

Taille mémoire d'une table interne


Sujet :

SAP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 50
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Taille mémoire d'une table interne
    Bonjour,

    Je travaille sur un programme qui affiche un alv, mais dès qu'il y a un grand nombre de données il dump. Ceci est du au faite que la taille mémoire occupée par la table interne dépasse une certaine limite.
    Pour celà j'aimerais bien savoir s'il y a une instruction qui retourne la taille mémoire occupée par la tabe interne afin de conditionner le retour selon le retour.

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 614
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser l'instruction DESCRIBE TABLE (voir l'aide).

    Si elle est bien utilisée, elle alimente les zones système TFILL et TLENG.
    Ce que j'entends pas zones système ce sont les champs de la structure SYST qui peuvent être appelés dans ton programme via les structures internes SYST ou SY.

    TLENG est la taille d'une ligne en octets, donc tu n'auras qu'à multiplier cette valeur au nombre de lignes TFILL et ça devrait le faire.

    Sinon, c'est surprenant que ton programme plante, normalement la taille allouée par utilisateur permet de travailler convenablement.

    Regarde dans ton programme si tu n'utilises pas de mémoire abusivement.

    Toutes les tables internes globales utilisées ponctuellement (tables de copie temporaire par exemple) peuvent, et même doivent, être déclarées en local, c'est à dire dans la routine de traitement.

    Vérifie que tu ne récupères que ce dont tu as besoin, les SELECT * sont souvent cause de surcharge mémorielle, donc à remplacer par des SELECT sur les seuls champs dont on a besoin.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Taille réelle d'une table
    Par Wurlitzer dans le forum Oracle
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/04/2012, 10h51
  2. comment modifier la taille maximale d'une table
    Par mysqldotnet dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2008, 17h38
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2007, 12h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo