IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6 MySQL / SQL Server]


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [VB6 MySQL / SQL Server]
    Bonjour tout le monde
    quelqu'un sait s'il est possible de connecter un programme VB6 à une bases de données MySQL ou SQL Server , est ce que c'est simple tel que le cas d'access? J'insiste surtout sur le cas de MySQL .
    Merci pour toute collaboration.

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    MySQL fournit un driver ODBC pour s'y connecter, c'est relativement simple.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gaël Donat
    MySQL fournit un driver ODBC pour s'y connecter, c'est relativement simple.
    Merci bien pour votre reponse , alors la connexion à une bases de données MySQL est possible et simple mais est ce que c'est le cas aussi de SQL Server?
    Merci de vouloir continuer la discussion.

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Oui, c'est aussi simple :-)
    Il existe également un ODBC pour SQLServer :-)

    ODBC c'est souvent la manière simple de se connecter a des bases hétérogènes de manière homogène !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gaël Donat
    Oui, c'est aussi simple :-)
    Il existe également un ODBC pour SQLServer :-)

    ODBC c'est souvent la manière simple de se connecter a des bases hétérogènes de manière homogène !
    Merci bien pour votre reponse , alors dans les deux cas la conexion à la bases de données est facile; mais est ce que de point de vu performance, ils sont dans le meme pied d'egalité sachant que le plus emportant pour moi c'est la rapidité d'acces à la bases de données.
    Merci de vouloir continuer la discussion

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Passer par la couche ODBC altère un peu les performances, les couches d'abstractions ont leurs défauts ;-) mais c'est moindre.

    Concernant la performances brutes, MySQL ira plus vite mais convrira moins de domaine que SQLServer.

    Il ne s'agit là pas d'un troll immonde, mais d'un point de vue conceptuel :

    SQLServer à été conçu pour etre un vrai SGBDR.
    MySQL à été conçu pour traiter le minimum de chose, dont plus rapidement.

    Le revers de la médaille sera que vous serez obligé de tous controler dans votre application (pas de contraintes d'intégrités référentielles par exemple)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gaël Donat
    Le revers de la médaille sera que vous serez obligé de tous controler dans votre application (pas de contraintes d'intégrités référentielles par exemple)
    Merci bien pour votre reponse ce ci veut dire qu'avec MySQL je n'aurais pas le notion de clé etrangère et j'aurais du mal à controler les relations entre les tables? ainsi il y aura donc un conflit entre Performance et Rapidité. Merci bien de vouloir continuer la discussion.

  8. #8
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Performance est rapidité sont plus ou moins synonymes.

    J'aurais plutot dit "Conflit entre fonctionnalités et performances".

    La réponse etant evidemment oui !

    Maintenant cela dépend de la volumétrie de ta base, nombre d'utilisateurs simultanées, nombre de requetes par secondes, quel type ? select ? insert ? update ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gaël Donat
    Maintenant cela dépend de la volumétrie de ta base, nombre d'utilisateurs simultanées, nombre de requetes par secondes, quel type ? select ? insert ? update ?
    Merci bien pour votre reponse, le nombre d'utilisateur est important et surtout le nombres de requetes est important chaque millisecondes à peu prés il yaura une requetes generalement de type insert il s'agit d'une application industrielle en temps reel. De quoi me conseiller vous ?
    Merci de toute collaboration.

  10. #10
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Bon c'est pas très violent :-)

    1000 requetes par seconde, MySQL sur mon PC portable supporte presque 10000 insert par seconde.

    Il faudrait que tu fasse des benchs, tu peux télécharger MySQL qui est gratuit, et prendre SQLServer Express Edition qui est également gratuit, et faire tes tests d'insert.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gaël Donat
    1000 requetes par seconde, MySQL sur mon PC portable supporte presque 10000 insert par seconde.
    Merci bien pour votre reponse , beh MySQL supporte mon nombre important de requetes insert mais est ce c'est le cas de SQL Server? si la majorité de mes requetes sont de types select ça sera le meme cas? Enfin de point de vue rapidité le revers de la medaille est tjrs MySQL?
    Merci bien de vouloir continuer la discussion

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'ai installé sql server express sur un server je ne suis pas arrivé a faire une connection distante.

    Qui a fais un bench et quel est le résultat ??

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Citation Envoyé par raver2046
    j'ai installé sql server express sur un server je ne suis pas arrivé a faire une connection distante.

    Qui a fais un bench et quel est le résultat ??
    Il faut montrer ton code
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ben j'ai pas de code il doit surement y avoir au moins un connec odbc non ?

Discussions similaires

  1. Pb boolean entre MySQL/SQL Server
    Par [DreaMs] dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 10h03
  2. Migration MySql > Sql Server express
    Par lamoufle dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2006, 09h20
  3. [MySQL/SQL Server] Sur quels critères choisir ?
    Par Essedik dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 09h05
  4. synchronisation mysql SQL server
    Par constantin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 18h46
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2003, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo