IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Taille max d'une variable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Taille max d'une variable
    Bonjour a tous.
    Je cherche a mettre une valeur qui fait environ 60 000 caractères a l'interieur d'une variable javascript.
    Apparemment, c'est trop gros et il refuse.

    Comment puis-je stocker ce résultat?
    (c'est la valeur que me retourne un select d'une BDD)

    Merci a vous

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Cela se traduit comment le "il refuse" ?

    Utilises Firebug pour Firefox (ou équivalent) pour avoir plus d'info sur le bug.

  3. #3
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Il se contente juste de ne pas me l'afficher.
    A mon avis, c'est que la taille maximal du conteneur javascript a été dépassée car quand je réduit la taille de ma valeur, que je la place dans une variable .javascript et que je demande d'afficher, ça fonctionne.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var toto = 'a';
    var total = 100000;
    while(total--){
    toto += 'a';
    }
    alert(toto)
    La seule chose, c'est que le protocole HTTP limite la quantité de données transférables.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    60000, c'est beaucoup trop bas pour que JS soit incriminé. Sans connaitre la réelle "limite", qui doit plutot dépendre du navigateur (et de l'OS ?), je me souviens d'un cas :
    A un certain stade du développement de mon générateur de phrases, j'avais une fonction qui générait un relevé statistique et placait le contenu dans un div, sous forme d'une liste. Juste avant l'affichage, une unique variable contenait bien tout le texte généré. Pour donner une idée, en récupérant l'ensemble de ce contenu par copier-coller et en le plaçant dans un .txt, je me souviens que le fichier obtenu faisait plus de 30 Mo... je ne sais pas combien ça fait de caractères, mais on est loin des 60000 (je n'ai pas le fichier ici mais je regarderai ce soir et je posterai le chiffre exact ^^)

    @Bovino : t'es pas chiche d'exécuter ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var toto = 'a';
    var total = 100000;
    while(total--){
    toto += toto;
    }
    alert(toto)
    bah, c'est la même ch... mon dieu.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par RomainVALERI
    @Bovino : t'es pas chiche d'exécuter ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var toto = 'a';
    var total = 100000;
    while(total--){
    toto += toto;
    }
    alert(toto)
    Tu crois que je me suis gêné

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Tu crois que je me suis gêné
    Tu parles de ta version ou de la mienne ?

Discussions similaires

  1. Modif auto taille max d'une base
    Par al1EnC dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2006, 15h36
  2. taille max d'une photo jpg dans un champ blob de mysql
    Par zidenne dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2006, 09h42
  3. Taille max d'une image
    Par Risike dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 17h16
  4. [VBA] taille max d'une variable public
    Par gigs dans le forum Général VBA
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/11/2005, 15h27
  5. [MASM] Quelle est la longueur max d'une variable?
    Par Crisanar dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2004, 21h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo