IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

limiter le nombre de lignes dans une textBox multilines


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 453
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut limiter le nombre de lignes dans une textBox multilines
    Bonjour tout le monde,

    Un truc très bête mais qui me serait très utile : comment limiter le nombre de lignes de ma textBox multiLine à 2 ?

    pour l'instant je suis parti sur cette piste mais je sèche un peu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub TbTitre_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TbTitre.KeyDown
            If e.KeyCode = Keys.Enter Then
                If TbTitre.Lines.Count = 2 Then
                    'Rendre impossible ici l'ajout d'une nouvelle ligne !!!
                End If
            End If
        End Sub
    Si quelqu'un avait une idée (voire même la solution ) je suis preneur

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 667
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Bonsoir,
    voir si cela convient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    e.SuppressKeyPress = True

  3. #3
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut limiter les lines à 2 du textbox multline
    bonjour
    c'est la touche Enter qui permet d'inserer une nouvelle ligne (en ajoutant le caractere saut de ligne vbcrlf invisible).
    Il faut la vider du tampon clavier lors du KeyDown si le nombre de ligne depasse 2.
    Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
      Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
            If e.KeyCode = Keys.Enter Then
                If Me.TextBox1.Lines.Count > 2 Then
                    e.SuppressKeyPress = True
                End If
            End If
        End Sub
    bon code...

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 453
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    impeccable, ça marche du tonerre !!

    Du coup je peux même intercepter la touche enter pour en faire autre chose

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2013, 17h01
  2. [AC-2003] limitation du nombre de ligne dans une requête
    Par saiffadi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2012, 18h33
  3. [XL-2007] Limiter nombre de ligne dans une texbox
    Par loloduquebec dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2011, 15h21
  4. [C#] Limité le nombre de lignes dans une DataView ...
    Par maitrebn dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2005, 23h57
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo