IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requete Jointure Externe...Soucis!!


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 65
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Requete Jointure Externe...Soucis!!
    Bonjour à tous,
    voilà mon soucis: j'ai des requetes qui vont chercher des enregistrements et affiche les résultats par mois.
    Mais, certains mois, il n'y a rien à afficher, alors j'ai fait une jointure externe pour que la requete affiche tous les mois, mêmes ceux où il n'y a rien!
    Mais voilà, ces requetes sont sensées tournées même lorsque la base de données va être modifiée (c'est le but non? ), mais lorsque les mois qui étaient vides sont maintenant pleins, la requete bug, et çà n'affiche que les mois dans mes résultats!
    Comment faire?
    Voici ma requete pour vous aider ;-)
    SELECT dateachat, [montant].Total
    FROM [montant] LEFT JOIN Table ON [montant].FENETRE_LIV=Prt.FENETRE_LIV
    GROUP BY Prt.FENETRE_LIV, [montant].Total;
    La table est Table et je m'appuie sur la requete montant qui va chercher les montants suivant les mois.
    En fait je veux faire une requete qui affiche toujours tous les mois de l'année, que la requete affiche un résultat nul ou pas!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 874
    Points : 53 048
    Points
    53 048
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    tout d'abord évitez absolument d'utiliser comme non d'objet SQL (en particulier une table) un mot réservé de SQL. En effet, si vous ne voulez pas avoir d'ennuis avec de tels noms, il faut les entourer de guillemets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT dateachat, m.Total 
    FROM   montant m
           LEFT OUTER JOIN "Table" t
                ON m.FENETRE_LIV = t.FENETRE_LIV 
    GROUP  BY t.FENETRE_LIV, m.Total
    tu parle dans ta requête d'une table prt qui n'existe pas.

    Enfin tu fait un group by qui ne sert à rien...

    DIfficile de t'aider dans ces conditions.

    Merci de respecter ceci : http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=32668

    A +

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 65
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Le Prt était un résidus d'une requete précédente, avec un cpier coller, donc désolé pour çà...Fallait remplacer par Table ;-)
    Par contre je vois pas pourquoi tu dis que le group by sert à rien! Je regroupe par date donc il est complétement utile!! la date suffit mais encore une fois, résidu de copier coller
    de toute maniere j'ai pas compris, j'ai refait exactement la même requete et elle a marché la fois d'aprés...donc résolu tout seul

Discussions similaires

  1. Requete jointure externe
    Par sophie2010 dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2011, 14h59
  2. [Requête] Jointure Externe Totale
    Par alcabk dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2006, 14h47
  3. [Access] Probléme simplification requete Jointure Externe
    Par paflolo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2006, 10h18
  4. [requetes / Jointures externes] : expression de jointure
    Par Ptit_boeuf dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2005, 16h42
  5. [Requete] jointure externe -> where
    Par MrDuChnok dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/07/2004, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo