IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Javascript] Rafraichir un div...


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut [Javascript] Rafraichir un div...
    Bonjour,
    J'aimerais savoir comment on fait pour rafraichir un div... Ma page est splitée en 2... Au dessus, premier div, un formulaire dont les champs sont les critères de recherche et en dessous, second div ou j'aimerais que, après submit, les résultats de la requète, paramètrée par le formulaire, apparaissent.
    Des idées???

  2. #2
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    http://www.procter.se/highres/jpg300new/ajax/050118_AjaxColorLily300dpi.jpg

    si tu soumet ton formulaire, tu recrée ta page comme tu l'entends

    utilisez un iframe...

    je comprend pas tres bien ou le bas blesse.

    tu cree ta requete d'apres les données du formulaire:
    select * from table where champs = $_POST['brol']

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    tu récupère les données de ton formulaire avec la variable $_POST['nomduchamp'] et ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    echo '<div id="tonid">'."\n";
    .
    .
    .
    tu affiche les résultats
    .
    .
    .
    echo '</div>'."\n";

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 109
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Moi pour cacher ou affciher un DIV .. je fais comme ca :

    Dans le BODY de la ma page je fais ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $VarOnload = "Afficher_Result();";
    // ou Suivant le cas
    $VarOnload = "Cacher_Result();";
    // Puis ..
    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" marginheight="2" marginwidth="2" topmargin="2" leftmargin="2" onLoad="$VarOnload" >
    Et j'ai dans ma page HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <script type="text/javascript">
    function Afficher_Result() {
    	document.getElementById('DIV_RESULT').style.display='';
    }
    function Cacher_Result() {
    	document.getElementById('DIV_RESULT').style.display='none';
    }
    </script>
     
    ...
    ..
    .
    <div id="DIV_RESULT">
    ..
    .
    </div>
    Si il y a mieux .. je suis preneur

  5. #5
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Merci Yobs...

    Le problème qu'il y a à recharger complètement ma page est que la moitié du haut ne doit pas changer... Un refresh de cette partie ne sert qu'à pomper des ressources pour rien... De plus, il faut que les champs remplis dans formulaire ne soient pas modifiés...

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Utilise alors la balise iframe

  7. #7
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Mon chef apprécie pas trop les frames... Il préfère Ajax mais là, je sèche... Je connais pas du tout le fonctionnement...

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Il y a un très bon tuto ici -> http://siddh.developpez.com/articles/ajax/

    Pis Ajax c'est plus facile qu'on ne le croit...

  9. #9
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Merci...

Discussions similaires

  1. [Javascript] Rafraichir un div
    Par drzoidberg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2007, 03h02
  2. [AJAX] Ajax, formulaire, div et select
    Par n8ken dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2006, 10h51
  3. [DIV][Javascript] créer une DIV sur onmouseover
    Par pmartin8 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 15h10
  4. [Javascript] déplacement de div suivant souris
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 16h45
  5. [Javascript] rafraichir une page
    Par Pe04 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 15/02/2006, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo