IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

trouver la derniere ligne occupée [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut trouver la derniere ligne occupée
    Bonjour,

    je sais que j'ai déjà vu la solution à mon probleme sur le forum mais je ne la retrouve plus.

    j'ai une feuille avec X noms de matériaux. Je veux en ajouter un en X+1
    Quel code VBA dois-je utiliser pour trouver X?

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis pas une pro mais perso je me sers de ce code et pour moi il marche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Selection.Cut
    Sheets("feuill1 ").Select
    r = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlLastCell).End(xlToLeft).Row + 1
    Cells(r, 1).Select
    ActiveSheet.Paste

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien dessinateur industriel
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien dessinateur industriel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    il existe plusieurs façons de faire, voici un exmple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    'iLig = ligne de début de ta liste
    'iCol = Colonne correspondante à ta liste
     
    While Cells(iLig, iCol).Value <> ""
        iLig = iLig + 1
    Wend
    iDerniereLigneRemplie = iLig - 1

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci de vos réponses.

    résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Trouver la dernier ligne non nulle et remplir les trois colonne a droite par des zero
    Par foxrever dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/06/2014, 00h02
  2. [Toutes versions] Trouver la derniere ligne d'une plage.
    Par toniob44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2012, 20h25
  3. Trouver la derniere ligne
    Par gilles06 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/02/2008, 10h04
  4. [VBA-E] trouver la derniere ligne de mon tableau
    Par dado91400 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 22h41
  5. [D7 & Excel]Peut-on trouver la derniere ligne du fichier
    Par Isa31 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/03/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo