IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Variable utilisateur d'une autre base


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 44
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Variable utilisateur d'une autre base
    Bonjour,

    environnement:
    - Base A
    -- procedure stockée A1 avec parametre A1p de type Table definie par l'utilisateur
    - Base B
    -- Procedure stockée B1


    Comment passer la variable utilisateur si je veux executer la procedure A1 dans la procedure B1

    lorsque je declare ma variable (dans B1) je ne peux pas recuperer le type du parametre A1p (DECLARE @nom A1.TypeA),
    alors j'ai créé exactement le meme type dans B1, mais sql server me dit:

    Msg*206, Niveau*16, État*2, Procédure*sp_Elyx, Ligne*0
    Conflit de types d'opérandes*: typeA est incompatible avec typeA

    merci d'avance pour vos reflexions

  2. #2
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    environnement:
    - Base A
    -- procedure stockée A1 avec parametre A1p de type Table definie par l'utilisateur
    - Base B
    -- Procedure stockée B1

    Vos SP ne sont pas sur les même bases?

    Postez votre code complet svp...
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 44
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Non, les 2 proc sont sur des bases differentes (mais sur le meme server)
    et le code je dois l'ecrire, il n'existe pas encore. dsl

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous devez pour cela créer, dans la procédure B, une variable du même type table que celui que vous utilisez en paramètre d'entrée de la procédure A
    Il vous suffit ensuite d'appeler A dans B en lui passant cette variable de type table.

    Les procédures stockées étant dans deux bases de données distinctes, il vous suffit de préfixer le nom de la procédure stockée par le nom de la base de données dans laquelle elle est créée (EXEC maBD.dbo.maProcA @maTable).

    @++

  5. #5
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous devez pour cela créer, dans la procédure B, une variable du même type table que celui que vous utilisez en paramètre d'entrée de la procédure A
    Il vous suffit ensuite d'appeler A dans B en lui passant cette variable de type table.

    Les procédures stockées étant dans deux bases de données distinctes, il vous suffit de préfixer le nom de la procédure stockée par le nom de la base de données dans laquelle elle est créée (EXEC maBD.dbo.maProcA @maTable).

    @++
    ______________
    Mais çà ne fonctionne pas
    Les types sont propres aux bases de données...
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Hé bien il suffit de le recréer dans la base de donnés où il manque !

    @++

  7. #7
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Hé bien il suffit de le recréer dans la base de donnés où il manque !
    Je n'ai pas dis qu'il manquait j'ai dis que çà ne fonctionnais pas... test (rapide certes) à l'appuie.
    Après avoir crée les deux même types tables sur deux base j'ai le même souci que notre ami.
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    OK, désolé ... ça me semblait tellement couler de source qu'il me paraît maintenant aberrent que cela ne fonctionne pas ...

    Dans tous les cas, je ne vois pas la nécessité de passer une variable de type table si la base de données à été proprement modélisée ...

    @++

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 44
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour tout,
    apres plusieurs recherche, il faudrai créer la variable au niveaux du server et pas des bases.
    la base A est à utiliser dans l'etat, je n'ai pas la main dessus.

    Merci encore pour vos reflexions
    Amicalement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2014, 22h50
  2. [Toutes versions] Lecture d'une variable depuis une autre base de données
    Par El_Titof dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2014, 15h14
  3. [Toutes versions] Variable publique d'une autre base
    Par ultrajej dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2010, 16h44
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2009, 09h57
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 30/01/2009, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo