IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requete SQL complexe


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 130
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Requete SQL complexe
    Bonjour à tous,

    voici ma table:

    id-----------name-----------date----------------- status
    1-----------bug 1-----------01/01/2006-----------10
    2-----------bug 1-----------04/01/2006-----------80
    3-----------bug 1-----------03/01/2006-----------90
    4-----------bug 1-----------02/01/2006-----------80
    5-----------bug 1-----------05/01/2006-----------90
    6-----------bug 2-----------10/01/2006-----------80
    7-----------bug 2-----------15/01/2006-----------90
    8-----------bug 3-----------12/01/2006-----------90
    9-----------bug 4-----------12/02/2006-----------10

    je voudrais en fait récupérer le nombre de bug et la date dont le status est à 80 ou 90 mais dans un bug je ne veux le compter qu'une fois (logique) et prendre la date la plus petite.

    Pouvez vous m'aider svp?

  2. #2
    Membre actif Avatar de TheRussian
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 200
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas tout compris sur le "compter qu'une fois" mais peut-être que cela peut faire l'affaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    select status, count(distinct name), min(date)
    from MaTable
    group by status
    having status in (80,90)
    order by status

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete sql complexe
    Par susimido dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2007, 15h20
  2. requete sql complexe
    Par susimido dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 17h01
  3. requete SQL complexe!
    Par cedlannoy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 20h45
  4. requete sql complexe, que faire: 2 sql imbriques ou fonction date?
    Par Aliveli dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2006, 20h20
  5. Requete sql complexe
    Par ekinoxe dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2006, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo