IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JSCROLLPANE][JTABLE] Probleme de raf...


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [JSCROLLPANE][JTABLE] Probleme de raf...
    Bonjour,

    Alors, ma JTable contient les resultats d'une recherhce dans un fichier. Cette recherche est effectuer grace a une methode qui remet a jour la JTable et reaffiche le ScrollPane
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    DefaultTableModel defaultTable=new DefaultTableModel(tmpRowData, tmpColumnName);
          tableObjet=new JTable(defaultTable);
          tableObjet.setEnabled(false);
     
          scrollPane = new JScrollPane(tableObjet);
          tableObjet.setPreferredScrollableViewportSize(new Dimension(900, 450));
     
          scrollPane.setBounds(10,45,900,450);
          this.getContentPane().add(scrollPane, null);
    tmpRowData et tmpColumnName sont des vecteur interne a la méthode.

    Mon problème est le suivant, lorsque je fait une premiere recherche l'affichage est correct, mais lors des recherches suivantes il ne faut pas que je touche a la ScrollBar car sinon je vois reapparaitre les valeurs de la premiere recherche. Par exemple si je descend la barre d'une ligne la ligne qui apparait en bas est une ligne de la premiere recherche qui ne devrait pas etre là, si ensuite je remonte d'une ligne, le premiere resultat de ma nouvelle recherche a disparu au profit du 1er resultat de la premiere recherche.
    Il faut preciser que bizarement ce ne sont pas les resultats de la recherche precedente qui s'affiche mais bien ceux de la premiere recherche.

    Je ne comprends pas, puisque je fait une nouvelle JTable il n'y a pas de raison pour que d'anciennes valeurs ressurgissent....

    Merci d'avance de votre eventuel aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Personne n'a de solution??

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 137
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Petite question : le modèle est bien modifié ? Paske si tu recrées la JTable avec le même modèle (les mêmes Vector de départ), le résultat sera le même...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 47
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    il faut vider le vecteur data avt de reremplir aves la nouvelle recherche.

    Autrement tes anciens résultats seront toujours présents et donc réaffichés.


    Cdt.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Les vecteurs sont des variables de la methode dans laquelle je met a jour ma JTable. J'ai donc des vecteurs tout beau tout propre et pour ma JTable je fait un new JTable avec en parametre les vecteur de data et de nom de colonnes.

    Le modele est bien modifie puisque j'ai quant même un affichage même si il disparait suit à un "scrollage".

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je viens de trouver la solution. A priori mm si mes vecteurs etait declaré pour la methode et reinitialiser a chaque fois, ils restait en memoire et le scroll allait chercher la premiere occurence en memoire.

    J'ai donc mis les vecteurs en variables globale et fait un removeAllElements au debut de ma methodeplutot que un new Vector().
    Et la cela marche.

    MErci de votre aide, cela m'as mis sur la piste de l'erreur perdu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JScrollPane] [JTable] Se placer à la dernière ligne
    Par wishnight dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/12/2015, 18h42
  2. [JTable] probleme de rafraichissement
    Par biozaxx dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2006, 14h14
  3. [JTable] probleme suppression ligne
    Par lilou77 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2005, 10h34
  4. [JScrollPane][JTable] déplacer l'ascenceur sur addRow
    Par Magguy dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2004, 16h15
  5. [JSplitPane+JScrollPane+JTable] Dimensionnement
    Par TreizeSegments dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2004, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo