IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Fonctions JQuery incluses dans une page mais non exécutées: mystère?


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 219
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Fonctions JQuery incluses dans une page mais non exécutées: mystère?
    Bonjour à tous,

    Je crée un menu déroulant pour mon site web.
    Les scripts JQuery sont bien appelés sur chacune de mes pages en php de la façon suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script type="text/javascript" src="jquery-1.5.2.js"></script>  
    <script type="text/javascript" src="script.js"></script>
    Firebug sous Firefox détecte bien du javascript en page d'accueil (la première chargée): mon menu fonctionne.

    Dès que le navigateur suit un lien cliqué du menu: la nouvelle URL génère une page qui inclut bien ces deux lignes "<script>" ci-dessus mais Firebug ne détecte plus le code javascript et donc ne l'exécute pas: mon menu ne marche plus.

    Quelqu'un sait-il pour quelle raison mon javascript ne s'exécute pas alors que les fichiers sont bien présents dans le code de ma page?

    Merci pour votre aide,

    Alex

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après ce que je vois, tes fichiers .js sont placés à la racine de ton site ; par exemple, http://monsite.fr/jquery.js.

    Mais si ta page se situe à une adresse représentant un sous-répertoire, le chemin relatif ne fonctionne plus.

    Par exemple, la page http://monsite.fr/test/page.html va rechercher le script http://monsite.fr/test/jquery.js (qui n'existe pas).

    Une solution serait d'appeler tes scripts par chemin absolu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script type="text/javascript" src="http://monsite.fr/jquery-1.5.2.js"></script>  
    <script type="text/javascript" src="http://monsite.fr/script.js"></script>
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 219
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    En effet comment n'y ai-je pas pensé !? Merci beaucoup Nesmontou je vais tester ça

Discussions similaires

  1. [jQuery Mobile] Dans une page HTML en Java
    Par ib.sissoko dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/02/2014, 09h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2011, 08h53
  3. [XL-2007] VBA Excel : Comment executer un script .aspx inclus dans une page Web
    Par BrunoZZZ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2011, 12h09
  4. Insertion calendrier JQuery/JS dans une page JSP
    Par Viish dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2011, 18h54
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2009, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo