IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Audit d'instances SQL Server 2008


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Audit d'instances SQL Server 2008
    Bonjour,

    J'ai besoin de réaliser un audit de plusieurs instances d'un cluster SQL Server 2008.
    Dans ces informations, je dois récupérer le paramétrage mémoire, le nombre de processeurs, la quantité de données, ect.
    Quelles autres informations peuvent être intéressantes ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout dépend l'audit que vous devez effectuer mais voici quelques idées pour compléter :

    Paramètres du cluster
    Erreurs éventuelles dans le journa du cluster
    Configuration des instances (mémoire max etc ..)
    Configuration des bases (répartition des fichiers, options des bases ...)
    Configuration des options systèmes ...
    Performances des instances et des serveurs (DMV, compteurs de perf, statistiques, index)
    Erreurs dans le journal SQL Server et SQL Server Agent
    Sécurité des instances (Logins, privilèges, policy des mots des mots de passe ...)

    etc ...

    ++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour cette réponse, ça m'avance déjà bien

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment obtenir les disques du cluster sur lesquels les ressources SQL sont partagées ?
    Existe-t-il une requête ?

    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT *
    FROM sys.dm_io_cluster_shared_drives
    ++

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci mike,

    Il y a t-il par ailleurs une requête permettant pour une instance d'obtenir une liste avec les bases de données de cette instance, la quantité de données de chaque base ?

    Merci d'avance

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Il y a t-il par ailleurs une requête permettant pour une instance d'obtenir une liste avec les bases de données de cette instance, la quantité de données de chaque base ?
    http://blog.developpez.com/mikedavem...tile/#more8568

    ou


    http://blog.developpez.com/mikedavem/p8991/sql-server-2005/architecture/powershell/sql-server-powershell-recuperer-la-volum/#more8991


    ++

Discussions similaires

  1. Audit bases sur SQL Server 2008 R2 RTM
    Par Herlece dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2012, 06h58
  2. Connexion bureau a distance a une instance SQL Server 2008
    Par aghilass dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2012, 16h27
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2010, 14h06
  4. Connexion impossible à l'instance SQL Server 2008 R2
    Par Jean-Claude Dusse dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2010, 00h43
  5. Connexion distante à une instance SQL Server 2008
    Par Arkhena dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2010, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo