IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Problème d'installation silencieuse de client Oracle 10g sous Windows 7


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 258
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut Problème d'installation silencieuse de client Oracle 10g sous Windows 7
    Bonsoir à tous,

    Voilà j'ai un petit soucis j'essaie d'automatiser l'installation d'un client Oracle 10g sur des machines fonctionnant sous Windows 7 Entreprise. Donc j'ai opté pour une installation silencieuse (sans interface). J'ai bien créé mon responseFile .rsp, lors d'une première installation avec l'installeur Universel. Ensuite je lance une commande dos :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setup -silent responseFile <chemin du respFile>
    L'installateur se lance bien mais au cours de la procédure j'ai le message suivant qui apparaît :

    "Java.exe - Le point d'entrée de procedure getprocessimagefilenameW est introuvable dans la bibliothèque de liaison dynamique PSAPI.DLL"

    Bonne soirée à tous,

    Christopher

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    salut,

    je suis dans la même galère que toi . après multitude de tests j'ai réussi à ne plus avoir ce message . en désactivant L'UAC .

    j'ai ensuite réussi a faire un tnsping de ma base.

    par contre après j'ai re-testé le message est revenu. je travail dessus aujourd'hui .

    si tu as réussi a faire fonctionner ton fichier de réponse tiens moi au courant

    merci

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai trouvé,

    en fait il faut installer en premier avec le fichier de réponse custom et ensuite avec le runtime.
    et la il n'y a plus le message d'erreur.
    mes connexions au bases fonctionnes , par contre windows ne connais pas le tnsping .

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 412
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Citation Envoyé par didiwaa Voir le message
    par contre windows ne connais pas le tnsping .
    Mais si

    C'est juste qu'il ne sait pas forcement ou le trouver.
    %ORACLE_HOME%/bin/tnsping.exeJuste a cote de tkprof

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Rams7s

    ca fonctionne le tnsping

  6. #6
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 258
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Désolé pour cette réponse tardive...

    Et merci pour cet éclaircissement...

    Bye,

    Chrisstopher

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation client Oracle runtime sous windows XP
    Par fred_04510 dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2009, 14h18
  2. installation client oracle 10g sous linux
    Par satch159 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2006, 15h12
  3. prob install client oracle 10g sous xp
    Par actar dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2005, 13h52
  4. Installation Oracle 10g sous Windows 2000
    Par Jeff206 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2004, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo