IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Souci de fermeture de mon programme à la fermeture de Window


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 83
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Souci de fermeture de mon programme à la fermeture de Window
    Bonjour,

    J'ai un petit programme (un calendrier), en permanence sur le bureau. Mais il arrive qu'il soit réduit. Dans ce cas, à la fermeture de Windows, il y a un souci, le progamme n'acceptant pas dêtre fermé par Windows, du fait qu'il est minimisé.
    Pas grave, simplement gênant...

    Merci !

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Lut,

    Mais tu veux qu'il reste minimizé où ça te derranges pas qu'il soit visible ?
    Sinon si tu es sous Visual Sudio,
    tu peux désactiver l'option d'affichage dans la barre des tâches
    et laisser ton appli en arrière plan, Nan ?!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 83
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse.
    En fait, je me suis mal exprimé !
    A partir du moment où je ferme Windows, c'est que je vais éteindre la machine, et donc, je n'utilise plus aucun programme !
    Non, ce qui m'ennuie, c'est que, à la fermeture de Windows, celui-ci me dise que la fermeture d'une fenêtre minima n'est pas possible, (ou un message du genre). Ce qui m'interresse, c'est que Win se ferme normalement, que mon programme soit en normal ou mini, peu m'importe. Bon, c'est vrai que ça finit par se fermer quand même, j'ai un décompteur qui s'affiche, et je n'en vois pas trop l'intérêt.... Mais c'est vrai que je ne comprends pas tout !..

    J'espère avoir été plus précis !
    Merci

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    ReLut,

    Bien c'est ce que j'ai compris (je crois),
    ce que je te demandes, c'est :

    Si toi ça te déranges d'avoir ton appli visible (en arrière plan) en permanence,
    que ce soit impossible de la "minimizer" ?! Pendant que tu utilises l'ordi.

    Et donc si tu es avec Visual Studio d'essayer
    d'enlever l'affichage dans la barre des tâches (dans les propriétés du form),
    et donc de désactiver le contrôle "minimizer".
    Et de recompiler, de lancer ton application,
    d'arrêter l'ordi et voir si tu as toujours ton problème.

    NoN ou c'est pas ça ?!

    Moi même je me suis fait un "Runner", un programme toujours
    en arrière plan et transparent, sur lequel je lui ai mis
    plusieurs boutons pour lancer plusieurs applications, pratique.
    Lequel ne s'affiche pas dans la barre des tâches et est impossible
    à minimizer et je n'ai jamais eu de problème avec.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 83
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui, là, je comprends l'idée, mais...
    Je n'ai pas du tout envie de perdre mon "Minimaliser"....
    Quand je trouve mon appli trop gênante sur le bureau, je la réduis. C'est vrai que je pourrais la laissier en permanence, mais ça encombre, et à la fin, ça fait désordre... Surtout si vous avez Gimp avec 4 ou 5 fenêtres...
    Autrement, c'est clair, quand la fenêtre est "normale" (j'ai interdit le "maximalize"), il n'y a aucun problème, Windows ferme l'appli avant de se fermer lui-même, RAS.
    Bon, j'ai vu sur le forum, des astuces pour détecter la fermeture de Windows, je me demande alors (s'il n'y a pas d'autres solutions), si je ne devrais pas ajouter un truc comme ça qui me remettrait ma fenêtre en normal, au cas où elle n'y serait plus, avant que Win se ferme.
    En fait, c'est vrai que quand je minimalise, je sais ce que je fais, mais il arrive parfois, pour différentes raisons (focus par là, ou click intempestif) que la feuille soit minimalisée, sans démarche volontaire de ma part.
    D'où mon problème....
    Naturellement, j'ai toujours la ressource de cliquer un coup dans la barre des tâches avant de fermer Windows !
    Mais c'est "petit joueur" je trouve....
    Au fond, je pensais que c'était un problème connu pour des chevronnés, ce qui n'est pas du tout mon cas...

    Merci encore...

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Voilà on c'est bien compris

    Il faudrait alors que tu ajoutes à ton form une
    "détection d'arrêt de Windows" qui déclencherait
    sa fermeture (de l'appli).

    Mais pour ça je suis désolé mais, i don't know

    Attends un peu, qqun va prendre la relève...
    Et n'oublies pas ...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    WM_QUERYENDSESSION et WM_ENDSESSION ?

    (à supposer que tu programmes en C ou C++ avec l'API Win32)
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 83
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Hélas, inexploitable pour moi, je suis limitié à Visual Basic...

    Désolé....

    Mais il n'y a peut-être pas de solution....

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2015, 11h52
  2. comment lancer mon programme au démarrage de windows
    Par houma2001 dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2013, 10h27
  3. Fermeture d'application par mon programme
    Par gofio79 dans le forum Windows
    Réponses: 19
    Dernier message: 16/06/2009, 16h07
  4. Petit souci de recherche dans mon programme
    Par jojo72000 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2008, 18h54
  5. diffusion de mon programme sur linux et windows
    Par lex13 dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 25/08/2007, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo