IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème débutant - liste déroulante [AC-2003]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème débutant - liste déroulante
    Bonjour,

    j'ai une liste déroulante

    un bouton "rechercher"

    une zone de texte

    --> comment faire en sorte que, lorsque je clique sur rechercher, il prenne en compte le choix fait dans la liste déroulante, exécute une requête et stock le contenue de celle-ci dans la zone de texte

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 151
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Sur l'appui de ton bouton rechercher tu doit executer du code en VB
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Commande32_Click()
    Texte33.Value = Modifiable24.Value
    End Sub
    Quelque chose de ce type la ...

    Commande32 = ton bouton rechercher
    Texte33 = ta zone de texte
    Modifiable24 = ta liste déroulante

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 151
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Si ton problème et résolu clique en bas du tuto sur le bouton résolu ...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En fait, j'ai réussis à faire en sorte que, lorsque je clique sur rechercher, cela m'ouvre la requête correspondant au choix fait dans la liste déroulante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim stDocName As String
    If Me.listesolv = "Agrosolvants" Then
     
        stDocName = "Agrosolvants"
        DoCmd.OpenQuery stDocName, acNormal, acEdit
     
    ElseIf Me.listesolv = "Solvants classiques" Then
        stDocName = "Solvants"
        DoCmd.OpenQuery stDocName, acNormal, acEdit
     
    Else
        stDocName = "Tous_type_solvant"
        DoCmd.OpenQuery stDocName, acNormal, acEdit
     
    End If
    Mais maintenant ce que j'aimerais c'est que, au lieu que cela m'affiche la requête, cela me place le contenu de la requête dans un champs texte (nommé provisioirement "Texte170")
    Est-ce possible?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 151
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    apres ton EndIf tu ecrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Texte170.Value = stDocName
    et ca devrait marché et supprime ou met en commentaire les 3 "DoCmd.OpenQuery stDocName, acNormal, acEdit"

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Lorsque j'ajoute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Texte170.Value = stDocName
    ma zone de texte m'affiche le nom de la requête, et non son contenu
    (son contenue est un table avec un liste de solvant)

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 151
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    A ce compte la c'est pas une txtbox qu'il te faut c'est un sous formulaire...
    Dans ton formulaire en mode création ta un bouton qui s'appelle sous-formulaire / sous etat tu clique dessus de dessine un cadre dans ton formulaire (avec cette option)
    Et tu suis l'assitant ...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    A moins que je ne sache pas l'utiliser, non, cela ne me fait pas ce que je désir.

    Je pencherai plus pour une zone de liste... non?

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 151
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Ca depend ...
    Cela depend comment tu a créer tes tables et tes requetes ...
    Typiquement quand tu a 3 tables de ce type :

    Table Etudiant
    Id_Etudiant
    Nom
    Prenom

    Table Voiture
    Id_Voiture
    Année
    Immatriculation

    Table Etudiant/Voiture
    Fk_Etudiant --> Relation Avec ID_Etudiant
    Fk_Voiture --> Relation Avec ID_Voiture

    C'est ce que l'on appelle une relation de type Infini-Infini entre 2 tables
    - Plusieurs Etudiant peuvent avoir plusieurs voiture
    - Plusieurs Voitures peuvent avoir plusieurs Etudiant
    Il est intéressant de faire un Sous Formulaire de Etudiant/Voiture dans le formulaire Etudiant
    Ainsi on peut voir quel sont les différentes voitures en relation avec 1 étudiant ...
    Voila quel est la grosse utilité d'un formulaire ... (En plus on peut y ajouter des voitures dans ce sous formulaire pour un etudiant ...)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je me suis débrouillé autrement, merci quand même

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 151
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Okai ca marche ^^!! c cool pour toi bonne continuation oublie pas de mettre ton post en résolu merci a toi !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de liste déroulante et js...
    Par Empty_body dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2006, 10h44
  2. [MySQL] Problème de listes déroulantes liées avec requêtes sql
    Par richton95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2005, 16h04
  3. Problème avec liste déroulante
    Par Invité dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 21h04
  4. [Struts] - débutante - liste déroulante
    Par alexx dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2005, 15h01
  5. [ JSP ][ Débutant ] Liste déroulante + actualisation de page
    Par captainpouet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2004, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo